加载中…
个人资料
天津日报_顾颖
天津日报_顾颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,110,462
  • 关注人气:37,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲杯难以捉摸的倾向性

(2012-06-30 09:35:42)
标签:

观点

时评

欧洲杯

足球

体育

分类: 《城市快报》专栏
     一场雨不疾不徐地缠绵了十几个小时,完全是南方黄梅雨季里雨水的做派,一点儿没有北方夏日落雨霹雷闪电的模样。不过这样的雨,倒很契合送别德国队时的状态——看结果,很替他们惋惜,但看过程,以及他们与意大利队相对比的一些元素,好像输得也没那么冤,心里也没那么疼,所以太铺排的泪奔显得“戏过了”,至多是像这场几乎润物无声的雨一样“悄悄啜泣”。

  欧洲杯开赛以来,德国队得到了太多的赞美,但是在与意大利队的半决赛开始前,舆论却不知从何时起“嗖”地转了风向。分析人士多表态称德国队踢得太有战术性和纪律性,可代价是牺牲了创造力和爆发力,再加上年轻的德国队以及他们精于算度的主帅勒夫都总像缺一些雄霸天下的气势,包括过去几十年糟糕的对意交锋史,此次的半决赛对决,恐怕他们会凶多吉少。

  支持意大利队胜出的还有波兰的大象和咱们天津动物园的大胖羊驼,它俩被公认是本届欧洲杯最神奇的高胜率动物预言家。甚至中国的相术师也用他们不足为外人道的推论法则点明德国队前路黯淡,对了,还有马拉多纳,老马同样不看好德国,参考过去的预测战绩,只要不提阿根廷队,他的话往往还是应验的。当然,也有人支持德国队,最典型的代表是贝利和贝肯鲍尔,可问题是这俩大爷早就是闻名世界足坛的乌鸦嘴,他们看好谁,差不多便与判了谁“死刑”无异。

  各方信息都倾向于意大利队进入决赛,纵然德国队一直是欧洲杯夺冠的大热,而结果也真的如此。赛后意大利队上下抱团儿庆祝的时候,包办两球的巴洛特利又跑到一边儿享受孤独去了,仿佛他成心非得给自己留一份我行我素、与众不同。只是这一次,看到了他的进球,看到了他一头扎进养母的怀里,还有他紧紧地抱住皮尔洛的肩膀,外界已经不再觉得他的世界无人能懂,大家内心的天平自然也一下子倾向了他。

  小组赛的老对手又在决赛中相遇了,没有前锋的西班牙队和坚持双前锋的意大利队上一次1:1战平,这一次会产生什么“化学反应”?上一次被笑话“思考人生”的巴洛特利这一次怎样“书写人生”?还是那句话,7月2日凌晨的比赛保准好看,敢问,您了倾向于谁夺冠?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有