加载中…
个人资料
天津日报_顾颖
天津日报_顾颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,110,462
  • 关注人气:37,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲杯已送走14支球队安歇

(2012-06-29 09:20:09)
标签:

观点

时评

欧洲杯

足球

体育

分类: 《城市快报》专栏
    二十来天过去,出战欧洲杯的16支队伍如今已经走了14支,对比轰轰烈烈地来,告别未免太过悄无声息。大哭一通后缓过神来的C·罗,仍能留给欧洲杯一个很帅的“最后背影”,可是拜托,只目送他远去好了,莫要紧走几步转到他的正面,否则他一脸的寡淡和落寞肯定不大好看,再或者,被他“臭”一下,落个“热脸贴冷那啥”的尴尬也说不定,毕竟“早退”的人心情大抵好不到哪儿去。

  回家了,首当其冲的念想肯定是歇着,像聪明的一休说“休息,休息一下儿”。鲁尼“腿长”,已经休息到了洛杉矶去,可以温婉地认为他跑那么远去“天使之城”,是去收拾疲惫而伤痛的心,也可以现实地说他长途奔袭,旨在躲过英国国内一波卷他的强劲声浪。当然,有些人歇着之前还得干完必须要干的事儿,范马尔维克要干的事儿是“挂印”,交出荷兰队主教练的帅印,他就能彻底歇着了,或者叫“歇菜、靠边儿站”也行。

  当然,欧洲杯还剩下两个“终极对手”不能歇着,算时间他们现在应该正在往基辅移动,始于华沙、止于基辅,过两天欧洲杯“GAME OVER”,他们有演出任务,得站好最后一班岗,两家儿亦各有50%的机会成为大赛最后揭晓的主角,这个“筹码”太诱人了。

  因骨折伤好得太慢而缺席欧洲杯的西班牙队正印前锋比利亚一直“被歇着”,但是没有他、没有普约尔,西班牙队仍一口气儿杀进了决赛,倒是别有一番风情,好像佐证了另一份骄傲——这支队伍就是强大,缺个仨俩的主力无所谓,约等于“地球儿缺了谁都能转”。昨天比利亚说,自己未来两天里只要一想起决战就会心跳加速,他的腿使不上劲儿,可他的心跟身在基辅的队友们一样“收紧了”。掰着手指头算算,西班牙队公布最终的欧洲杯参赛名单,正是一个月前的这个时候,当时比利亚还专门儿去了一趟队里,跟博斯克说他实在没恢复好,不能占着个名额,一个月过去,理论上他的队友们离冠军只差半步了,大概想起去年底的世俱杯把他伤得沦为看客,此刻比利亚仍会心中有恨。

  今晚、明晚,我们又可以好睡两晚养精蓄锐,能歇着的时候得懂得珍惜,因为还有一场不能错过的好戏,到时候得精神饱满地认真看。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有