加载中…
个人资料
天津日报_顾颖
天津日报_顾颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,110,462
  • 关注人气:37,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

足协地盘国安最好别太强势

(2010-10-21 01:01:06)
标签:

足球

观点

足协

体育

分类: 专门儿说泰达队,不嫌累

    泰达11平国安余音袅袅,绕梁不散的不是比赛结果让俩队舒坦不舒坦、球迷表现让赛区省心不省心,以及所谓恩怨还有多少人仍然在心里死拴个扣儿,而是佐里奇右手跟徐亮左脸的那次接触,到底算不算是个耳光。

    佐里奇自个儿给那一巴掌的定义是“推”,配旁白的话,大概其就是“快一边儿去吧”,或者“你可烦死我了”之类。假如这个解释成立,他这一下子应该偏中性,虽然跟那种开场俩队相互握手,指不定谁跟谁是熟人碰头儿,觉着握手还不过瘾,使闲着的另一只手拍拍对方的脸有本质不同,但是跟抡圆了抽嘴巴子、打耳光,同样有本质的不同。可惜在中国足球的地界上,话语权在足协手里捏着呢,于是任凭佐里奇把他“推”的动作拆解开,祥林嫂似的逢人便说、逢人便讲也白搭。

    为了想掰扯的理儿能顺畅地继续往下掰扯,咱姑且假定佐里奇那压根儿没嘛力道的一下是耳光,那么国安俱乐部跳脚儿喊冤的程序,应该是星期二下午评议组例行开会处理申诉之前,他们向足协正式提出申诉,然后评议组看录像、给意见,再然后纪律委员会根据评议结果往外开罚单。那么好了,毛病就来了。其一,据一位成天跟国安泡在一块儿的“内部人士”说,国安的正式申诉书是昨天才交给足协的,星期二的时候,他们只是拿嘴对付跟足协说打算申诉;其二,昨天下午足协的新闻通气会没像往常那样,把当轮儿的处罚都兜出来,只给开了个“期票”,意思是回头再说;其三,星期二的下午,算时间顶多是评议组开完会的光景,纪律委员会还没说话,足协技术部主任杨新利,已经义正词严地说,确认佐里奇的行为客观存在且性质恶劣,足协将对他进行严惩……

    为嘛国安的申诉就能投石问路在先、白纸黑字在后?为嘛没见纪律委员会的处罚意见,技术部主任却按捺不住挺身而出替国安声讨对手?为嘛去历史长河里随便划拉划拉,国安动不动就鸣冤叫屈并屡叫不爽,一律能让招惹了他们的对手付出代价挨罚到疼?未必他们从来都是正义跟真理的化身吧,好比这一回,泰达还说已经把国安的一把小辫子都梳理好了,随时都能往足协递呢。想给一切寻思不明白、说不通的“为嘛”一揽子找到答案吗?恐怕老些人心知肚明,答案只能有一个,就像足协向着、护着国安,足协的大门固然对所有俱乐部敞开,却额外还给国安留了一扇闲人免进的小偏门儿。

    中国足球从来不缺悲哀,尤其这阵子,简直净剩下悲哀了,可即使眼下这么混乱无序、百废待兴,足协仍以整肃之名行袒护之实,岂不更让人悲从中来?说实在的,咱也理解足协,重整河山可能山高水长、任重道远,可单论一碗水端平这一桩,怎么就不能从今天做起、从现在做起?

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有