加载中…

[每日一干]特斯拉CEO马斯克忠告创业者:把产品做好,忘掉营销

2014-05-20 10:57:01评论 杂谈

昨天,看到苍老师,隔空喊话雷军,被惊到了。苍老师说:一直想给自己设计内衣,可以让身心都快乐,漂亮,最最重要健康,所以出生了我的“G-self”空系列,好开心啊!v(`ゝω)但是之后怎么做在网上卖?需要帮助。上次见面过@雷军先生可以告诉我方法么?我会努力加油,好好学习!请支持我!

苍老师都开始向小米取经了,作为曾经和苍老师合过影的(可以回复“微任务”查看),给苍老师一句干货建议:把产品做好,而不是把营销做好。

最近,特斯拉CEO马斯克在南加大商学院毕业典礼上发表演讲,他谈到了关于创业的几件重要的事情,他讲了4条,对中国创业者而言,我认为这几句忠告非常干货,也转发给苍老师:

1、把产品做好,而不是把营销做好。

“很多人感到困惑,他们花的钱并没有让他们的产品变得更好,举一个例子,在特斯拉,我们从不在广告上花钱,我们把所有的钱都投在了产品研发及更好的产品设计上,我们尽全力把我们的车做的尽可能的好。”

2、吸引优秀的人和你一起工作也是非常重要的。

“一个人要不就是加入一个精英汇聚尊重人才的公司,要不就是和一群乌合之众工作。”

3、不要单一地跟着所谓的大趋势走。

其实,风口的猪从来不是出现在专家的嘴上,而是出现在用户的腿上。

===马斯克的分割线:

文:伊隆·马斯克

谢谢大家,我只有很短的几分钟,我会努力利用好这仅有的时间。在这里我想与大家分享四件重要的事情。其中一些听起来可能像名言警句,但是经历告诉我,它们确实实用。

第一点对于要创业的年轻人非常重要,你需要非常努力地去工作。努力工作意味着什么?

当我弟弟和我一起创立Zip2的时候,我们没有购置任何房产作为工作的地方,反而在一间又小又普通的办公室里开始我们的事业,我们大部分时间都花费在那个小小的沙发上。

我们互相讨论想法,当时我们只有一台电脑,白天需要用电脑运营网页,编码只能在晚上进行。我们每周7天每天24个小时几乎都在工作。当时我有一个女朋友,她为了跟我在一起不得不睡在办公室的沙发上。如果你要快速成立自己的公司,努力工作是必须的。

你自己做一个很简单的数学计算,别人工作50个小时,但是你工作100个小时,你会比别人多干掉两倍的工作。

另外一点我想讲的是,如果你成立了自己的公司或正在管理一个公司,吸引优秀的人和你一起工作也是非常重要的。

一个人要不就是加入一个精英汇聚尊重人才的公司,要不就是和一群乌合之众工作。

企业的成功大部分情况下都是一群优秀的人汇聚到一起做成了一个伟大的产品。不论这群人多么有才,他们必须同心协力专注在一个正确的产品方向上,才能造就巨大的成功。

因此,创业者需要用尽一切手段去吸引优秀的人才。

然后,我想将话题转向如何去判断企业是否走在正确的道路上。

很多人感到困惑,他们花的钱并没有让他们的产品变得更好,举一个例子,在特斯拉,我们从不在广告上花钱,我们把所有的钱都投在了产品研发及更好的产品设计上,我们尽全力把我们的车做的尽可能的好。

我认为这是最好的的出路。所以,如果你想建立一个公司,你要不断地思考,你们作出的这些努力是否使得你们的产品或者服务变得更好。如果没有,就不要再做这些事情了。

除此之外我还想说,不要单一地跟着所谓的大趋势走。从物理学第一原理的角度来讲,并不是通过类比去论证,而是通过所有你认为最本质的元素去推论。

这样一来你可以分辨出哪些是你应该做的,哪些只是你跟随别人的脚步在做的。当然,你不可能面面俱到,你要付出很多努力。

但是,如果你想尝试新的事物,这是最好的办法。就象物理学家研究量子力学那样去思考问题,这是一个很强大的方法。

最后我想说的是,是时候去冒个险了。你现在没有孩子,或者你可能没有孩子,随着你变老,你的职责在增多。

一旦你有了家庭,你就不是单单在拿自己冒险,而是拿你的家庭去冒险。去尝试那些可能失败的事情会变得越来越难。

所以,现在就去冒险吧,在你拥有那些义务之前,我非常提倡你们去冒个险。

最后3天报名【史上最接地气的互联网转型课:微创新 小米的秘密2.0】5月24日-25日,微创新总裁营第十期。小米路由器唐沐金错刀

小米用户体验总监、小米路由器负责人唐沐独家分享小米用户体验创新的秘密,互联网创新教练金错刀主题授课,继续不洗脑,但毁三观的互联网创新培训。

最干货的互联网转型与创新第一课《微创新小米秘密2.0》案例升级:第1真:小米3大联合创始人黎万强、KK、洪锋在2014年2月“走进小米”的内幕干货整理。第2真:内部实操应用的“小米创新运营内部手册”。第3真:小米作为微信运营第一案例480万粉丝的实战内幕。只针对:1.传统行业向互联网转型的总裁与高管;2.互联网行业的企业创始人。名额有限,抢位请尽早。报名咨询:纪老师13910067544

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有