加载中…
个人资料
风_观察者
风_观察者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,312
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]面对克洛普的利物浦,穆里尼奥的曼联很狼狈

(2017-10-14 22:04:38)
标签:

转载

[转载]面对克洛普的利物浦,穆里尼奥的曼联很狼狈

  还是先来说结果:再刚刚经历完国家队的赛程,客场,对阵利物浦,这样的比赛曼联打平拿一分本来是可以满意的,但是今天比赛场所表现出来的东西却是很难让我这样的曼联球迷满意,甚至是有些担心的。

  作为有机会在英超争冠的球队,按说哪一支都会在自己的主场表现出更强的斗志,在安菲尔德利物浦积极一些,回到老特拉福德曼联积极一些,这些本来是在合理范围之内的,但是身为红魔,在上半场的一段时间内控球率居然只有百分之二十几……,即便是到了终场,曼联的整体控球也不足百分之四十……,除了擦汗,我不知该做什么。

  或许是我的要求太高了吧,我认为曼联的目标应当是达到欧冠四强的水平,像红魔这样血液中有着魔魂的球队,怎么能在面对利物浦的时候踢出这样一场窝囊狼狈的比赛呢?

[转载]面对克洛普的利物浦,穆里尼奥的曼联很狼狈

  虽然,比起场面好看,我更希望曼联能够夺得本赛季英超的冠军;虽然,我认为客场对利物浦得一分完全说的过去;虽然,我坚信穆里尼奥是一个有思想有足球智慧的教练,我相信他在阵容上的调配安排是把球队利益最大化的……,但是今天的曼联真的踢得很凌乱,很没有观赏性。

  好久没有关注利物浦的了,从今天的比赛来看,克洛普的执教风格是在乎速度,在乎球员的灵巧性的,这让曼联的三中卫阵型显得有些笨拙,而利物浦本场比赛表现出的压迫感也让曼联在中后场出球经常显得不知所云,即便是被寄予厚望的马蒂奇,在出球时也有几次显得完全没有目的性。应该说,利物浦今天的战术安排完全打乱了曼联的后场与前场的连接,姆希塔良、马夏尔和卢卡库在前场的进攻端完全没有表现。

  作为一个看热闹的球迷,我不知道曼联的伤病到底到了一个怎样的程度,但是就今天放弃中场的打法来看,这样的曼联是很难在强强对话中制造出进球的机会的。马蒂奇和埃雷拉的特长还是偏重于防守层面,瓦伦西亚的助攻能力本场比赛也受到了很的限制,把扬放在瓦伦西亚的身前,让这两个似乎都没有发挥出最佳水平;无法对进攻线上的卢卡库、和姆希塔良提供足够的支持,这使得曼联在攻击方面上显得很单薄。

[转载]面对克洛普的利物浦,穆里尼奥的曼联很狼狈

  唉,即便我是一个乐观的曼联球迷,但是被动的比赛怎么看都被动,无论是从组织、射门、传球……,各个方面来说,今天的曼联都太不像曼联了。

  博格巴、卡里克都不会很快回到比赛场上,费莱尼也不知道下一场能不能出战,好在接下来的两场比赛一场是欧战一场是对哈德斯菲尔德,虽然依旧是客场,但是这两个对手都相对更好打一些,希望曼联的阵容更完整,也希望穆里尼奥能够在接下来的比赛当中找到更多的解决问题的办法。

  当然,如果本场比赛穆里尼奥制定的计划就是拿到一分,那么无论场面怎么样,目的达到了。如果从正能量的角度去思考的话,本场比赛完完全全地考验了曼联在场面被动的时候的防守能力,今天的局面,面对对手的19次射门,没有丢球,说明曼联的防线整体来说还是可以让球迷安心的,不要说什么“要不是德赫亚……”,德赫亚本来就是曼联的一部分,而且他的神勇也不是偶然的。也许曼联的调子应该放低一些,承认自己的不足或者说承认自己还在蜕变中没有什么不好的,英超中还有曼城、切尔西、热刺……,欧冠还有淘汰赛……,也许曼联在本赛季还会遇到被动的局面,希望今天的这场比赛可以让球员多一点经验和保持顽强、弹性的信心。

[转载]面对克洛普的利物浦,穆里尼奥的曼联很狼狈

  讨论绝对战术的话,我觉得曼联在前场缺少一个能够在禁区附近拿得住球并能发现机会的球员,本来这个角色是要由博格巴来担当的,在他受伤之后,似乎别人总是差了那么一点。今天比赛中曼联在前场靠近对方禁区的位置基本没有什么好的拿球机会,缺少了中路的进攻线路,让利物浦可以把防守的重心放在两个边路和肋部,这也让曼联边路的进攻受到了极大的阻力。

  场面无法接受,客场对利物浦拿一分不丢球可以接受,希望是给曼联的教练、球员都提个醒吧,英超赛季很长,一场比赛定不了英雄,我们接着看吧!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有