加载中…
正文 字体大小:

#新春悠享家#香菇木耳冻豆腐烧肉

(2018-02-07 11:32:26)
标签:

冻豆腐

香菇

家常菜

分类: 新新煮艺

#新春悠享家#香菇木耳冻豆腐烧肉
       前两天买了块豆腐, 结果有事没在家吃饭,就顺手将它放入冰箱中冷冻,做成冻豆腐。 经过冷冻的豆腐,不仅易于保存,而且在它自然解冻并脱水干燥后,就变得孔隙多、弹性好如同海绵状,非常容易吸收汤汁,吃起来别有一番风味。

    今天就将这冻豆腐从冰箱中拿出来,豆腐经冰箱冷冻就成蜂窝状了,特别适合和荤菜一起炖着吃,准备了些五花肉, 香菇和黑木耳是家里常备的, 就将它们烧在一起。冻豆腐吸收了肉的香味和香菇的鲜味,吃出了肉的厚实感,咬上一口鲜汁直爆。这道菜营养丰富,鲜美下饭,虽然都是些最平常最普通的食材,却搭配出一道美味菜肴,吃起来让人有一种满足感和幸福感。

#新春悠享家#香菇木耳冻豆腐烧肉

【香菇木耳冻豆腐烧肉】

原料: 五花肉 1小块 香菇 5-8 冻豆腐 1 黑木耳 1小把 姜片 3 料酒 1 酱油 1 胡椒粉 油盐 适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 热锅凉油,放入五花肉片进去煸炒; 3. 煸炒至五花肉微微出油后加入姜片进去翻炒; 4. 翻炒几下后烹入料酒和酱油翻炒均匀; 5. 再加入香菇进去继续翻炒; 6. 加入适量的水; 7. 加盖炖煮6---8分钟; 8. 再放入冻豆腐和黑木耳进去继续, 炖煮5分钟; 9. 加入盐和胡椒粉调味, 大火收汁即可;

#新春悠享家#香菇木耳冻豆腐烧肉
10. 盛入小钵中, 表面撒上小葱末。 

#新春悠享家#香菇木耳冻豆腐烧肉

小贴士1. 冻豆腐要选用老豆腐, 将老豆腐放在冰箱中冷冻后再自然解冻而成; 2. 用少许油煸炒五花肉, 这样煸炒出来的油脂炒菜更香; 3. 先放入香菇进去煸炒,更能激发其鲜味。

#新春悠享家#香菇木耳冻豆腐烧肉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有