加载中…
正文 字体大小:

#新春悠享家#牛脊骨白萝卜汤

(2018-02-05 12:31:46)
标签:

牛脊骨

白萝卜

补钙

分类: 营养靓汤

#新春悠享家#牛脊骨白萝卜汤

     前两天收到来至@新浪美食@@科尔沁品牌的新年礼物,很多种新鲜的牛肉食材,其中有一包牛脊骨, 这两天孩子在家, 就想着用它来煲点汤给孩子喝。 家里人都喜欢喝汤, 几乎餐餐都离不开,不管是素汤还是肉汤,都非常受欢迎。冬季是进补的最佳时节,在这没有暖气的南方,多喝些汤汤水水对身体有益处多多, 还能预防感冒。 

    牛脊骨的营养丰富,含有大量的蛋白质、维生素和矿物质等多种营养成分,用它来煲汤,大部分营养都溶解在汤中,常喝不仅能促进钙质吸收、提高免疫力和健脾开胃。孩子多喝这牛骨头能促进儿童发育。冬天的萝卜号称小人参,它营养丰富,常吃能助消化、生津开胃、润肺化痰,预防感冒、平喘止咳、顺气消食、解毒解酒等功效。现在菜市场萝卜处处可见,而且特别便宜,煲汤尤其清甜滋润。

     牛脊骨和白萝卜天生是绝配, 长时间的炖煮将牛骨头的精华释放在汤中,白萝卜的清甜,绵软入口即化, 真的是一道又营养又美味的汤。

#新春悠享家#牛脊骨白萝卜汤

【牛脊骨白萝卜汤】

原料: 牛脊骨 500 白萝卜 1 姜片 3 高度白酒 1 胡椒粉 适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 牛脊骨放入冷水锅中焯一下, 加入点姜片和高度白酒帮助去腥; 3. 将焯好冲洗干净的牛脊骨放入高压锅中; 4. 加入白萝卜块; 5. 再放入姜片; 6. 倒入适量的冷水; 7. 按下电压力锅煲汤的功能键; 8. 时间到后, 打开盖, 加入适量的盐和胡椒粉调味;

#新春悠享家#牛脊骨白萝卜汤

9. 盛入钵中,表面撒上小葱末。 

#新春悠享家#牛脊骨白萝卜汤

小贴士:1. 牛脊骨要提前焯水, 加入点姜片和高度白酒帮助去腥, 焯好后再冲洗干净; 2. 煲汤水要一次性加足; 3. 我是用电压力锅, 用普通煲炖煮要60分钟左右。

#新春悠享家#牛脊骨白萝卜汤

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有