加载中…
正文 字体大小:

#趣味美食家#芝士焗葡萄干红薯

(2017-11-10 10:32:10)
标签:

红薯

芝士

小吃

烹饪窍门

分类: 特色小吃

#趣味美食家#芝士焗葡萄干红薯
    红薯、玉米都一直我的大爱, 经常会买回来蒸着吃, 而家里的孩子不怎么爱吃。也是的,萝卜青菜,各有所爱。 但是我们都知道, 多吃粗粮益处多多, 随着人们的生活水平的提高,平时吃的越来越精细,单单的吃粗粮可能就不太受大众的青睐,其实这样对身体并不怎么好,要提倡适量吃点粗粮, 所以我就将粗粮变这花样做给家人吃。


    可别小看这不起眼的红薯,价格也只一块钱一斤, 但是富含粗纤维, 是低脂肪、低热量的食物,它能有效阻止糖类变为脂肪,常吃有利于减肥; 还能有抑制胆固醇过高的功效、有助于控制血糖、降低中风风险、降血压、养护关节、防癌抗癌等功效。红薯有养胃、暖胃的功效,寒冷天气来袭时,吃一块红薯,你会立刻感到温暖舒心。


    这道“芝士焗红薯”在很多餐厅里都可吃到, 而且价格有些小贵,一般要卖上20元左右, 其实自己在家做非常简单。用不起眼的普通红薯肉加入芝士、葡萄干(感谢@新浪美食@美图驻沈阳总领事馆农业贸易处@美国加州葡萄干管理委员会,提供的大颗粒, 香甜美味的加州葡萄干,味道超赞) 等材料焗制而成,令原本味道单一、口感结实的红薯变得更香浓细腻, 葡萄干的甜蜜加入,更是深受小朋友的喜爱,相当制作简单,但真心好吃,试过你就知道它的魅力所在了。

#趣味美食家#芝士焗葡萄干红薯

【芝士焗葡萄干红薯】

原料: 红薯 1 芝士 1小碗 葡萄干 1小蝶  适量

制作:1. 红薯切成小块, 放入锅中蒸熟; 2. 蒸熟的红薯块去皮后放入保鲜袋中; 3. 用擀面杖将其按压成泥; 4. 在红薯泥中加入适量的葡萄干、糖,拌均匀; 5. 将拌好的葡萄干红薯泥放入烤盘中; 6. 再在上面铺上马苏里拉奶酪; 7. 烤箱预热后, 上下火170度, 烘烤18分钟; 8. 表面金黄即可。

#趣味美食家#芝士焗葡萄干红薯

小贴士1. 红薯蒸熟后趁热去皮放入保鲜袋中, 按压成泥; 2. 加入葡萄干和白糖混合均匀,你也可按个人口味随意添加食材拌均匀; 3. 要想焗出来的红薯能拉长长的丝,就要选择马苏里拉芝士。
#趣味美食家#芝士焗葡萄干红薯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有