加载中…
正文 字体大小:

#趣味美食家#酱烧黄金鲽鱼

(2017-11-03 10:15:38)
标签:

海鱼

鲽鱼

酱烧

烹饪技巧

分类: 新新煮艺

#趣味美食家#酱烧黄金鲽鱼 

    说实话,作为内陆人,对于海鱼的了解并不多, 因此收到@新浪美食@美图驻沈阳总领事馆农业贸易处提供的冰箱黄金鲽鱼的食材后我特地去网上查了一下资料。 黄金鲽鱼是一种海鱼,鱼鳍呈金黄色,所以被称为黄金鲽鱼,又叫做黄金比目鱼。它身体小巧,鱼鳞微小,身体扁平, 据说它们生长在北纬49度到北纬70度之间的珊瑚礁海域内。由于它们生长的环境里水温很低,所以生长速度缓慢,从而寿命比普通的鱼类要长。

#趣味美食家#酱烧黄金鲽鱼

    浓缩的都是精华,这鱼的营养价值非常高,被称为鱼中的“白富美”。它含有丰富的蛋白质、多种维生素和多种人体所需的微量元素,且低脂肪。常吃鲽鱼可以补充维生素D,防止骨质疏松,促进孩子骨骼发育。鲽鱼中富含卵磷脂,能防止大脑功能衰退、延缓衰老。另外,鲽鱼对于预防糖尿病也有非常好的效果;鲽鱼体内含有丰富的锌,吃鲽鱼可补锌,有效预防白内障。


   今天的黄金鲽鱼用了酱烧的方式, 用到了两种酱, 黄豆酱和豆瓣酱,黄豆酱增加鱼的香味, 而豆瓣酱的微微辣味让鱼的口感更为丰富。 很简单、很家常的做法,但做出来的鱼浓香厚味,味道相当出众,非常好吃。 即使你是厨房新手, 也能让你轻松搞定,用它来待客也很有面子哟。
#趣味美食家#酱烧黄金鲽鱼

【酱烧黄金鲽鱼】

原料: 黄金鲽鱼 2  豆瓣酱  1 黄豆酱 1  姜末 1小块 生抽 1  油盐 适量

制作:1 黄金鲽鱼中放入适量的盐、白酒和姜丝, 腌制一下; 2. 入锅前用厨房纸巾吸去水分; 3.热锅凉油, 将黄金鲽鱼的正面先下去煎; 4.煎金黄后翻一面煎至金黄; 5. 将两条煎好鲽鱼中烹入料酒和生抽, 加入适量的水; 6. 放入豆瓣酱和黄豆酱进去; 7. 大火炖煮八分钟, 再加入少许盐; 8.最后大火收汁,收汁时要不停将汁浇淋在鱼表面;

#趣味美食家#酱烧黄金鲽鱼
9.出锅后撒上小葱末和红椒圈。

#趣味美食家#酱烧黄金鲽鱼

小贴士:1. 黄金鲽鱼加入少许盐、姜末和白酒腌制一下; 2. 要先将鱼的正面朝下煎, 将双面煎至金黄; 3.豆瓣酱增加辣味, 黄豆酱增加香味, 将它们混合在一起; 4. 酱都含有咸味, 最后要控制加入盐的量。

#趣味美食家#酱烧黄金鲽鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有