加载中…
正文 字体大小:

一个人的午餐---鸡蛋口蘑鸡肉面

(2017-09-27 09:15:22)
标签:

主食

面条

鸡蛋

口蘑

烹饪

分类: 中式点心

一个人的午餐---鸡蛋口蘑鸡肉面

    一个人的时候, 吃饭也是件很难搞定的事,做饭做菜吧,太麻烦; 不吃吧,也对不住自己; 点个外卖吧, 又担心食品安全问题。因此这时候,我常是用隔夜饭来个炒饭,或者下碗汤面(米粉), 再或者炒个年糕啥呀, 这样就能将蔬菜、肉类搭配在一起,一道菜就解决了一顿饭的问题,简简单单地把一个人的午餐打发了。

    其实对于很多上班族或者单身贵族们, 最节省时间和省事的填饱肚子的主食莫过于是面条了, 特别是在一碗热乎乎的热汤面,有汤有水,有荤有菜有主食。面条作为中国人最常吃的主食类之一,它不仅能提供给人体足够的热量,还可保证人体的机体运转。吃面条最好是中午吃,早晨应选择优质蛋白质的食品,而晚上吃面条很不轻易消化,中午的时候吃面条既可增加饱腹感,还能补充全天所需的能量。


    今天一个人中午在家, 就准备用一碗面条能打发自己,当然自己在家做, 肯定不是简单的打发,从冰箱中翻出来鸡脯肉、口蘑、木耳、鸡蛋等原料,再下碗面条,用炒好的口蘑鸡蛋肉片作为浇头, 这样从准备好制作无须十分钟, 就将这碗很健康、很营养的午餐端上了餐桌。很普通的一碗面,食材都很家常,能吃出家的味道,好美味。如果你也是一个人在家,那就不妨试试吧。

一个人的午餐---鸡蛋口蘑鸡肉面

【鸡蛋口蘑鸡肉面】

原料: 面条 1 鸡蛋 2 口蘑 15 鸡脯肉 1小块 黑木耳 1小蝶 料酒 1 生抽 3 油盐 适量

制作:1. 准备好原材料;鸡脯肉片加入点盐、淀粉、料酒等调味料; 3. 拌均匀后腌制一会儿; 4. 鸡蛋打入碗中加入适量的盐,将鸡蛋打散; 5. 热锅凉油, 倒入鸡蛋液进去; 6. 微微煎至定型后用筷子划散成小块, 再盛出来备用; 锅中留少许油, 放入口蘑片煸炒; 8. 再放入黑木耳进去翻炒;

一个人的午餐---鸡蛋口蘑鸡肉面

       9. 加入适量的水炖煮; 10. 加入点生抽和蚝油; 11. 倒入腌制好的鸡肉片进去煮; 12. 鸡肉片变色后放入炒好的鸡蛋块进去; 13. 最后加入点盐和胡椒粉等调味即可; 14. 烧锅开水, 将面条放入, 加入点盐; 15. 将面条煮至八成熟熟; 16. 将煮好的浇头放在面条上, 倒入适量的汤汁, 撒上小葱即可。

一个人的午餐---鸡蛋口蘑鸡肉面

小贴士1. 鸡脯肉加入盐、淀粉、生抽等原料拌均匀腌制一下; 2. 先炒鸡蛋再盛出备用, 煸炒口蘑木耳等,用它熬煮汤汁,再放入鸡片进去煮, 放入鸡蛋, 最后加入盐等调味, 这样口蘑鸡蛋鸡片浇头就做好了; 3. 煮面条时加入点盐, 能避免扒锅,面条只需煮至八成熟即可, 再倒入面汤, 放上浇头。

一个人的午餐---鸡蛋口蘑鸡肉面

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有