加载中…
正文 字体大小:

清淡鲜美、简单快手的“丝瓜平菇汆丸汤”

(2017-09-22 11:05:27)
标签:

汆丸汤

丝瓜

平菇

烹饪窍门

分类: 营养靓汤

清淡鲜美、简单快手的“丝瓜平菇汆丸汤”
     我一直是内火比较重的人,所以平时的饮食中我会多吃一些具有清热的食物,而丝瓜属于凉性蔬菜,有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。这个季节温度还是比较高,人体丢失的水分比较多,要及时补充。而瓜类蔬菜含水量都很高,如黄瓜、冬瓜、丝瓜、西葫芦等,都含有较高的水分,适合做些清淡的汤羹在秋季食用。


     丝瓜就是这类食物之一, 它口感清爽可口,还含有丰富的水分和维生素,是这个季节不错的蔬菜。丝瓜含有维生素C较高,能增白皮肤、祛斑、美白,还能用于抗坏血病,以及预防各种维生素C缺乏症,女性多吃丝瓜还对月经不调有所帮助。丝瓜中的维生素B可以有效防止皮肤老化,还有利于儿童大脑发育和中老年人大脑健康。


    丝瓜翠绿鲜嫩,清香脆甜,用来打汤很不错,但家里没有高汤,用排骨等煲汤又觉得过于油腻也太麻烦。 就来点简单快手的汤吧, 从冰箱中拿出点肉馅来汆丸子,孩子爱吃肉丸, 而这样的荤素搭配, 营养更均衡; 还看到些平菇,也一起放入丝瓜肉丸汤中。丝瓜清热解暑,平菇增强免疫力,肉丸为人体提供了蛋白质,此汤味道鲜美、营养丰富、清香好喝、简单快手,喜欢的亲可以动手试试。

清淡鲜美、简单快手的“丝瓜平菇汆丸汤”

【丝瓜平菇汆丸汤】

原料: 肉馅 100 丝瓜1 平菇 1小颗 姜末 1小勺 胡椒粉 1小勺  适量

制作:1. 肉馅中加入适量盐、胡椒粉、姜末和料酒等调味料, 顺着一个方向搅拌上劲;2. 用左手团一下肉馅, 从虎口处挤出肉丸; 3. 用勺将挤好的丸子放入锅中水中煮, 注意不用等到水开后再下锅, 温水就可以放入丸子了; 4. 煮开后用小勺撇去浮沫;5. 煮到丸子全部浮起来; 7. 加入准备好的平菇进去煮上一分钟; 8. 再放入丝瓜片进去煮; 9. 丝瓜微微透明后加入适量的盐和胡椒粉调味;

清淡鲜美、简单快手的“丝瓜平菇汆丸汤”
9.盛入小碗中, 表面撒上葱花。 

清淡鲜美、简单快手的“丝瓜平菇汆丸汤”

小贴士1. 肉馅加入盐等调味料, 顺着一个方向搅拌上劲,腌制一下;2. 再用左手将肉馅团团至表面光滑, 从虎口处挤出肉丸, 放入温水锅中汆熟即可; 3. 注意煮丸子时要撇去浮沫, 这样汤更鲜; 4. 先放入不易熟的平菇, 再放入丝瓜片,将它们煮熟后调味即可。

清淡鲜美、简单快手的“丝瓜平菇汆丸汤”

 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有