加载中…
正文 字体大小:

好看又好吃,营养有滋味的“板栗扒娃娃菜”

(2017-09-05 10:06:25)
标签:

娃娃菜

板栗

烹饪技巧

分类: 美味小炒

好看又好吃,营养有滋味的“板栗扒娃娃菜”


    前两天在家看北京台«暖暖的味道»美食节目,大师介绍的一道菜---板栗扒大白菜,虽然现在还不是板栗上市的季节,但抑制不住想做的冲动,于是逛超市中看到有袋装的板栗卖,就买了一袋回来。栗子素有“干果之王”的美誉,常吃能强筋健骨,延缓衰老、益气补脾,健胃厚肠、防治心血管疾病等功效。但要注意饭后不能大量吃板栗,因为它含淀粉较多,饭后吃容易摄入过多的热量,不利于保持体重。

 

    娃娃菜初看起来如没长大的大白菜,其实不然,它是近几年引进的一个品种,它的营养价值和大白菜的完全差不多,但价格较白菜高,味道比白菜更甘甜细嫩,且它富含维生素和硒,叶绿素含量较高,还含有丰富的纤维素及微量元素,有助于预防结肠癌。常吃它能清热除火,生津止渴、解毒、养胃、利尿消肿、通便等。

 

    将栗子和富含膳食纤维的蔬菜一起烹饪是非常值得推荐的,大多数蔬菜属于碱性食品,而栗子含淀粉多,是酸性的,同炒能调节人体酸碱平衡,不会出现“烧心”,也不必担心上火。今天的“板栗扒娃娃菜”,是先将娃娃菜焯烫熟垫入盘底,再将用南瓜泥汁熬煮熟板栗后,再连同汁水一同浇淋在娃娃菜上。这菜不仅保留了食材原本的营养和滋味,成品颜色看上去也很明亮,厨艺新手也能分分钟成为营养烹饪达人,是不是很想试试哟?

好看又好吃,营养有滋味的“板栗扒娃娃菜”


【板栗扒娃娃菜】

原料: 娃娃菜  2颗  板栗 1小碗  南瓜  3块   盐  少许

制作:1. 准备好原材料; 2. 南瓜放入保鲜盒中, 高火打上三分钟; 3. 用电动搅拌器将南瓜搅打成泥; 4. 烧锅开水, 放入适量的盐,将娃娃菜放入里面焯烫熟; 5.控干水分后摆放在盘中; 6. 将南瓜泥放入锅中, 再加入适量的水; 7. 放入板栗进去煮; 8. 煮熟后将加入适量的盐调味; 9. 最后将板栗南瓜汁浇淋在娃娃菜上。

好看又好吃,营养有滋味的“板栗扒娃娃菜”


10. 盛入盘中。

好看又好吃,营养有滋味的“板栗扒娃娃菜”


小贴士:1. 焯娃娃菜时加入适量的盐入底味; 2. 南瓜用微波炉打熟, 再用电动搅拌器搅打成泥; 3.将南瓜泥倒入锅中,放入板栗,加入适量的水煮熟, 最后加入点盐调味。 

好看又好吃,营养有滋味的“板栗扒娃娃菜”



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有