加载中…
正文 字体大小:

下饭绝佳伴侣---青椒酿肉

(2017-05-19 08:12:37)
标签:

青椒

功效

酿肉

下饭菜

制作窍门

分类: 新新煮艺

下饭绝佳伴侣---青椒酿肉

    回家父母家吃饭,妈妈给我了一袋青椒, 说是小姨自家小院种的, 绝对的纯天然、无公害的蔬菜。对于青椒我是一直不太感冒, 因为不太能吃辣椒, 但是知道青椒的好处多多,也试着尝试青椒了。其实青椒是蔬菜中含维生素C最高的蔬菜,营养价值非常高,常吃能防治坏血病、解热、镇痛、预防癌症、预防老化、缓解疲劳、增加食欲、帮助消化、净化血液等多重作用

 

    青椒有股强烈的气味,并不是每个人都能接受,但是如果你就换个方法吃,就如同今天我给大家强烈推荐的这道“青椒酿肉”,绝对会在众多的青椒菜谱脱颖而出,肯定是肉食动物的下饭绝佳伴侣。虽然你可能不太爱吃辣椒, 但只要你爱吃肉,吃过这辣椒你绝对会喜欢上它,一定要试试哟, 千万别错过了。

 

    青椒是夏日家常蔬菜之一,天气越来越热,家人们都食欲不振,就来为他们做这道青椒酿肉吧,将调制好的肉馅酿入青椒中,再煸成虎皮状,用调味料汁烧熟即可。青椒中包裹着鲜嫩多汁的肉馅,是非常鲜香的家常美味,也是炎炎夏日打开为你味蕾的开胃下饭佳肴。每次只要做这菜,这米饭就会多煮些,就连汤汁都会泡饭吃光光,可见这道菜多么的受欢迎。如果你也因为天热而没有胃口,不妨试试它,一定会让你的味蕾有一份刺激和惊喜。

下饭绝佳伴侣---青椒酿肉

【青椒酿肉】

原料: 青椒 5  肉馅 1小蝶      3  豆豉酱 1大勺 料酒 1 淀粉 1 油盐 适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 将青椒中间的籽去除掉, 尽量保持青椒的完整;3. 肉末中加入适量的盐、淀粉、料酒和少许蚝油; 4. 顺着一个方向搅拌上劲; 5. 用筷子将调制好的肉馅塞入青椒中; 6. 热锅凉油, 放入蒜瓣和豆豉酱进去煸炒; 

下饭绝佳伴侣---青椒酿肉

   7. 煸炒出香味后将酿好的青椒放入里面先干煸一下; 8.可以看到表面微微出了虎皮后 加入适量的料酒、少许水,炖煮两分钟; 9. 大火收汁, 加入适量的盐调味;10. 将制作好的酿青椒盛出来摆放在盘中; 11. 再将少许水淀粉放入汁中勾芡; 12. 将制作好的料汁浇淋在青椒上即可。

下饭绝佳伴侣---青椒酿肉13. 端上桌了。

下饭绝佳伴侣---青椒酿肉

小贴士: 1. 摘去青椒的中间的籽时要尽量保持青椒的完整;2. 用筷子很容易的能将肉馅塞入青椒中; 3.爆香蒜片和豆豉酱后就可以放入酿好的青椒进去煎一下, 再烹入料酒等; 3.加入少许水炖煮熟后再加盐调味,将烧好的酿青椒盛出来后, 用剩余料汁加入水淀粉勾芡再浇淋在青椒上。
下饭绝佳伴侣---青椒酿肉
 

 微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有