加载中…
正文 字体大小:

令人难忘小时候的味道-----雪菜鸡蛋炒饭

(2017-04-21 07:48:54)
标签:

剩米饭

炒饭

雪菜鸡蛋

小时候的味道

分类: 特色小吃

令人难忘小时候的味道-----雪菜鸡蛋炒饭

    一个人在家, 很多时候又不愿洗菜、炒菜之类的的麻烦, 但也不想到外面吃快餐点外卖, 总是担心食品安全的问题。 但是人是铁,饭是钢,不吃也不行,那么简单快捷的快手便餐就是很好的选择了。 就如同炒饭,炒饭是常见的一种食物,品类多种多样,变化花样也多,很受大众追捧,在各个地方也特色化。主要材料是用煮好的米饭、是由鸡蛋、火腿、各种蔬菜爆炒而成,炒饭制作方便,耗时较少,很多人将炒饭当做早饭或者是晚饭。

    今天这“雪菜鸡蛋炒饭”就是非常简单的一道炒饭,食材主要是米饭、雪菜和鸡蛋,炒饭的米饭最好是隔夜的, 而鸡蛋呢,它鸡是人类理想的天然食品,含有丰富的营养价值,特别是鸡蛋黄中的卵磷脂等营养元素,对神经系统和身体发育有很大的作用, 还能健脑提高人体的记忆力; 雪菜呢,它富含芥子油,具有特殊的香辣味,色泽鲜黄、香气浓郁、滋味清脆鲜美,无论是炒、蒸、煮、汤作为佐料,或单独上桌食用,都很不错。

 

    这么一碗炒米饭,蛋、菜、饭,荤素搭配都齐全了,还可以添加各种吃起来口感清爽的蔬菜炒米饭,能演变出各式的滋味。简单的翻炒,5分钟内搞掂,简单快捷, 适合懒懒的宅人餐,好吃又不失营养,从小吃到老,总也吃不腻。 蛋香、雪菜香、葱香完美的结合在一起,令人难忘的小时候的味道。

令人难忘小时候的味道-----雪菜鸡蛋炒饭

雪菜鸡蛋炒饭

原料: 鸡蛋  2 隔夜米饭  1  雪菜  1小碗  小葱  2  油盐  适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 鸡蛋打入碗中, 加入适量的盐, 打散均匀; 3. 热锅凉油, 倒入打散的鸡蛋液; 4. 待鸡蛋液微微煎至定型后再用筷子划成小块盛出碗里备用; 5. 锅中放入少许油, 倒入雪菜进去煸炒; 6. 微微煸炒出香味后加入米饭进去翻炒; 7. 加入适量的盐翻炒; 8.翻炒均匀后倒入炒的鸡蛋;9. 翻炒均匀后最后出锅前放入小葱末即可;

令人难忘小时候的味道-----雪菜鸡蛋炒饭
  10. 盛入碗中。

令人难忘小时候的味道-----雪菜鸡蛋炒饭

小贴士:1. 炒米饭最好是隔夜米饭, 记得炒之前将米饭打散成一粒一粒的; 2. 先将鸡蛋加入适量的盐调味后放入热锅中煎炒成小块备用; 3. 炒米饭的时候先煸炒一下雪菜让它味道更香。

令人难忘小时候的味道-----雪菜鸡蛋炒饭

 微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有