加载中…
正文 字体大小:

简单快手家常菜---青椒炒土豆片

(2016-11-23 08:38:21)
标签:

家常菜

炒土豆片

简单快手

分类: 美味小炒

简单快手家常菜---青椒炒土豆片

   土豆我们平时常见、常吃的一种蔬菜,几乎每个人都喜欢吃。土豆被营养学家称为“十全十美的食品”。它不仅能够粮食,又可作蔬菜,它也易被人体所吸收和消化。

 

       中国启动土豆主粮战略,你知道小小的土豆有什么营养吗?它能补充营养、可作主食、和中养胃、健脾利湿、宽肠通便、降糖降脂、美容养颜、利水消肿、减肥、美容护肤等功效。

        今天就来道很家常的“青椒炒土豆片”, 非常简单、快手,但是如何能让我们更好的吸收这道菜的营养呢?烹调提示:早放醋,不但增加口感,还能提高蛋白质、钙和维生素C等营养素的吸收率;晚放盐,一来盐会让土豆片变软,二来会增加维生素C的损失。

简单快手家常菜---青椒炒土豆片

 

【青椒炒土豆片】

原料: 土豆  青椒  红椒   蒜末  白醋   油盐

制作: 1. 土豆切成薄片后冲洗两遍, 准备好其它材料; 2. 烧热锅,倒入适量的油,放入蒜末和红辣椒煸炒; 3. 爆香后加入土豆片翻炒; 4. 翻炒几下后加入白醋继续翻炒; 5. 直至翻炒到微微透明后加入青椒翻炒; 6. 翻炒到青椒变色后加入盐调味, 翻炒均匀即可盛入盘中。

简单快手家常菜---青椒炒土豆片

 

   7.盛入盘中。

简单快手家常菜---青椒炒土豆片


小贴士 1.土豆片一定要切的薄一些, 这样不仅能保持其爽脆的口感; 切好的土豆片用清水冲洗两遍, 去除其部分淀粉; 2. 翻炒时加入点白醋也能让其口感更脆更有利于保留其营养; 3. 土豆片炒的时间不宜过长, 微微透明后就可以加入青椒翻炒了。

简单快手家常菜---青椒炒土豆片


微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”











0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有