加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,736,657
  • 关注人气:7,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

换款香气扑鼻的咸蛋糕--培根洋葱蛋糕

(2012-01-13 09:11:31)
标签:

装修

亲力亲为

咸蛋糕

香味扑鼻

分类: 可爱西点

换款香气扑鼻的咸蛋糕--培根洋葱蛋糕


    前天晚上忽然发现,连接面盆的龙头和阀门间的软管开始滴水啦,心里这个急呀,一夜都没睡好。08年那最寒冷的冬天,也是临近年关,楼上的卫生间向下漏水,跟他们打了很长时间的招呼才好不容易的修好,搞的我现在夜里只要有点“风吹草动”的滴水声我就很紧张,不管是别人还是自己的。房子已装修了几年,有些小零件开始慢慢的老化了,特别是冬天总会出现这样那样一点小问题,反正是麻烦事。

 

    白天赶紧去家居市场买软管,买回后看见时间早,赶紧请物业人员帮我换上。换下来一看, 果然是软管出问题,我手轻轻的一掰,不锈钢包的软管就断开啦。装修时候有部分是委托装修公司买的小五金,现在开始坏的都是这些东西,看来装修还得要亲力亲为,自己买的质量有保证些(买的要有品牌),使用时间长,也给自己今后省事,教训呀。  

 

    今天给大家端上来的是一盘点心----培根洋葱蛋糕,它是介于海绵蛋糕和马芬间的重磅蛋糕(原方子的油油量比较大, 我前两天做过一次, 结果发现油太重, 而且鸡蛋醒发效果不太好,因此这次重做我减少了油的使用量, 加了少许泡打粉),由于在制作过程中采用的是黄油和色拉油的混合, 再加入香味浓郁的培根和洋葱,烘烤后满厨房都充满了它们的香气, 扑鼻而来,让你有要马上尝试它的冲动(可我不敢, 太晚啦)。对于平时经常吃甜蛋糕的亲们,是否也想换换口味呢?   

 

换款香气扑鼻的咸蛋糕--培根洋葱蛋糕



 

培根洋葱蛋糕

原料: 鸡蛋 280克  低筋面粉  220克   玉米淀粉   20克  白糖  80克  黄油   60克色拉油60克    盐   4克   牛奶  20克   培根   20克    洋葱   40克  泡打粉   5克

制作:1. 将黄油放在热水中隔水融化, 再混合色拉油中; 2.将培根和洋葱切成小片备用;3.在盆中混合鸡蛋,白糖; 4.用电动搅拌器打出充分的泡沫;  

换款香气扑鼻的咸蛋糕--培根洋葱蛋糕

 

    5. 分两,三次加入融化的黄油和色拉油的混合液; 6. 充分搅拌均匀; 7. 再加入牛奶; 8. 充分搅拌均匀;

换款香气扑鼻的咸蛋糕--培根洋葱蛋糕

 

     9. 再分两,三次加入面粉; 10. 混合均匀; 11. 再加入备好的培根和洋葱碎; 12. 搅拌均匀;

换款香气扑鼻的咸蛋糕--培根洋葱蛋糕

 

    13. 用勺舀入纸杯中, 到纸杯的六, 七分满;14.全部装好后放在烤盘中; 15. 放入预热180度好的烤箱,中下层25分钟; 16. 放在我的西点盘中招待客人啦。

换款香气扑鼻的咸蛋糕--培根洋葱蛋糕

 

小贴士

1. 黄油可以隔着热水融化, 也可以用微波炉;

2. 鸡蛋和白糖混合后用电动搅拌器充分搅拌均匀;

3. 将油,牛奶和面粉混合时, 须分几次, 每次搅拌均匀后再进行下一次;

4. 其实这款蛋糕应该是重磅蛋糕,油相对用量大,我已经将方子的油减量但还是很多,所以吃起来控制。 

换款香气扑鼻的咸蛋糕--培根洋葱蛋糕



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有