加载中…
个人资料
阿明
阿明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,364
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《黄帝内经》与刘太医养生十大要诀(三)

(2009-02-12 17:31:56)
标签:

保健

长寿

疾病

健康

中医

医学

中药

贵族

慢性病

享受

经典

杂谈

分类: 食疗养生

(续)

然而中国目前却完全放弃了中医防治慢性病的方法,因此慢性病已经成为困扰中国自上而下的疑难问题,医患之间的矛盾日益加剧;这种日益加剧的矛盾,必将成为中国社会动荡不安的危险因素,一个东亚病夫不可能屹立在世界之上。请问,目前中国的文官到了80多岁能够思维敏捷吗?武官到了80多岁能够上阵打仗吗?不能。他们待在家里也必需依靠别人搀扶。

请问如今的各种养生观念出自何方?是啊,除了太医养生之外,有谁能够提出落实《黄帝内经》的更好办法?

然而西医自创立以来至今没有经典,世界其它336种民族医学虽然自称有经典,却是在不断修改,因此也不是什么经典;因此它们提不出养生原则!唯我中医有经典,自公元前221年出世以来至今两千多年不朽,这就是《黄帝内经》!

有人说,中医有四部经典,除了《黄帝内经》,还有《伤寒论》、《金匮要略》、《温病条辩》。错了,《伤寒论》与《金匮要略》是于公元219年的汉朝写成,其繁琐的辩证施治及滥用毒药已经被历代医家批评;至于《温病条辩》则是于公元1798年的清朝写成,其滥用毒药也被清朝医家批评。然而在汉朝至明朝没有三部经典,在清朝至民国没有四部经典,只是在新中国才冒出了什么四部经典!

请注意,经典二字了得,《黄帝内经》是与佛经、圣经、古兰经一样神圣的中医教义,是中医的基本原则,每一个中医都必需遵守,否则不准行医。可见中医有四部经典之说,只是一个弥天大谎;因为《伤寒论》、《金匮要略》、《温病条辩》等三本书只是临床书籍,而不是中医的基本原则。

据说,世界各国的医学家十分重视《黄帝内经》,《黄帝内经》已经有各种语言的译本;他们无不惊叹中国古人的智慧。

你要学中医吗?必读《黄帝内经》,这是中医的命根子;不过,中国大陆的中医药大学,已经不要求学生读《黄帝内经》了,那么这些大学毕业生就不能被中医界承认。这就是中国大陆的中医已经西化的原因;好端端的中医,全被中国大陆从根上毁了,如何是好?这样的中医学士、硕士、博士、专家,不会防治慢性病,要之何用?

应当指出,在历史上从来没有人胆敢对于《黄帝内经》指手画脚,唯我太祖刘完素,敢于把病机十九条增补为病机二十条;唯我高祖刘纯敢于把病机二十条,减压为病机十六条,并且把肾气解释为非壮阳,把胃气解释为饥饿感。

不过,许多海外的中医读了我的书之后说:“养生之道和三分治七分养不是什么创造发明,这只是把《黄帝内经》变成了临床手册。”;瞧!这才是明白人。

然而有些中国的中医感到很茫然,他们说:“《黄帝内经》与养生之道和三分治七分养有关系吗?”,为什么他们看不出门道呢?因为他们压根儿就不研究《黄帝内经》,而是拿西医书籍当圣旨。是的,任何一个真正的中医都不会反对太医养生,只有汉奸摇旗呐喊。

现在有些太医、医官的后代,也反对我公开太医养生,担心失业;其实大可不必。你看,法律就是公开的,法官失业了吗?交通法规就是公开的,交通警察失业了吗?公务员守则就是公开的,监察局失业了吗?

这就是因为总有人胆敢以身试法;临床证明,有些病人管不住自己的嘴、管不住自己的阴茎、管不住自己的心情,因此治不好自己的病。但是公开了太医养生,就能让病人死得明白,反而减少了医疗纠纷,难道广大医患双方不欢迎我的义举吗?

也就是说,公开太医养生的最大好处,是让明者自明,是让混者不混,是让医生耳根清静;何乐而不为呢?

更重要的证据是我们查阅历史,可以发现明清两朝之前的皇帝、贵族、官员普遍存在着爱吃红烧肉、吃烤鹅、吃膏梁厚味;甚至举办大吃大喝的晚宴,以至于发生摘缨会事件。

所谓摘缨会就是在战国时期,楚庄王平息了越椒之乱,回朝在渐台论功行赏,晚上大宴群臣,命小老婆许姬敬酒。忽然风吹灯灭,流氓小将唐狡乘机性骚扰许姬,被许姬扯断盔缨,暗告楚庄王,让楚庄王问罪,但是楚庄王却甘戴绿帽子,令诸臣皆摘下盔缨,再燃灯火,释而不问。以后晋楚交兵,楚庄王被晋将先蔑追袭,流氓小将唐狡救驾报德。你看,如此乱七八糟,都是大吃大喝的晚宴惹的祸。

但是明清两朝的皇帝、贵族、官员却普遍存在着爱吃粗粮、爱吃蔬菜、爱吃清淡、爱吃水果、不吃晚饭的习惯;而这些习惯恰恰就是太医养生的冰山一角。

即便是在民国时期,总统府举办晚宴也是举杯一碰而已,没有大吃大喝的现像。

综上所述,推广使用太医养生是从明朝开始的,是一种政府行为;而不是个人体会。

不过,目前你也谈养生、我也谈养生、他也谈养生,其实都是好事;这起码比宣传西医好,这说明许多人已经觉悟到西医不灵,因此洋奴才气急败坏地咒骂养生书籍是烂书。

那么什么是好书呢?他们认为厚黑学、老狐狸经、馭人技巧等,宣扬歪门邪道才是好书。

目前一些西医及其洋奴才之所以如此猖狂,是因为如今的大总统太仁慈,如果对于医生的过失,也采取打板子、革职、流放、抄家、灭三族的惩罚,那么他们就不敢胡闹了。

不是吗?如果你让电脑维修部给电脑换个硬件,结果维修工把电脑报废了,那么你可以大骂废物点心让他赔,而且他必需赔;如果你让汽车修理部给汽车换个车轮,结果修理工把汽车报废了,那么你可以大发雷霆之怒让他赔,而且他必需赔;如果你让房屋装修队给新屋粉刷一下,结果装修工把新屋弄得乱七八糟,那么你可以气得晕过去了让他赔,而且他必需赔。

然而一个大活人站着走进医院,又被人抬着去了太平间,其家属却心安理得,因为医生说了,这是不治之症;你说这不是特务机关,不能站着进来躺着出去,他说他知道;你说这够倒霉的,他说谁让自己赶上了呢;你说交钱了吗,他说不交钱不给尸体;看起来真是可怜。但是你要说,你的亲人命不该死,那么他立刻板起脸:“别挨骂了,大夫都说这是不治之症!”;这叫什么?这叫愚昧无知!

(新浪字数限制,待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有