加载中…
个人资料
阿明
阿明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,364
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美美的中医

(2008-10-07 22:57:38)
标签:

健康

中医

疾病

治疗

中药

气血

慢性病

急诊

享受

贵族

杂谈

分类: 对待疾病

美美的中医

 

    当您在健康之路上苦苦求索、饱受折磨,如果始终无法打开健康之门,而您恰好又是一个完美主义者,一点也不愿意放弃对健康的要求,那么剩下的选择恐怕只有一个字:等!等待身体发生转机,等待上天赐予你健康。请放心,追求健康的趋势永远不会停止,谁也不愿意让疾病使自己的生活变得支离破碎,要实现理想的健康生活,并非遥不可及的事情,其实,打开健康之门的钥匙就在你自己手中。
    表弟有一个两岁不到的可爱小宝宝,名叫“美美”,表弟和老婆皆是独生子女,故此儿得全家之宠爱于一身,平时像小皇帝一样供养着,捧在手心怕摔着,含在嘴里怕化了。最近一不小心,“美美”受寒得了感冒。表弟平时在我的影响下对中医是有些了解的,对西医之害也是深有感悟。所以来找我,在一番辩症分析之后,确定为伤风,第一天投以甘草干姜汤,第二天投以芍药甘草汤。最后的结果有点戏剧性,在服药后的第三天一早,小宝宝满脸通红,流鼻涕,还不停地咳嗽、打喷嚏,症状似乎有增重的趋势。其实呢,这是一种典型的排病反应,体内正气已大获全胜,寒邪正节节败退,夺路欲出,打喷嚏、咳嗽、流鼻涕都是人体排寒的自然反应。可是表弟的老婆、老妈、丈母娘并不这么认为,不管表弟如何解释,定要送医院才觉得踏实,还斥责表弟是邪教。表弟一个男人对付三个女人,感觉胜算渺茫,而且事关宝宝健康大事,看着宝宝如此痛苦,女人的母性如滔滔江水,一发而不可收拾。以中医手段为小儿治病,此一关最是难过,中医之道不传已经很久了,人们心中对西医迷信之毒也很深了,西医对感冒不问缘由一慨投以消炎药、抗生素、打吊瓶的疗法,人们趋之若骛,实则是饮鸠止渴啊。到最后这些人就是癌症、尿毒症、白血病、糖尿病、恶性肿瘤等等慢性病的忠实患者,一生为西医打工,鞠躬尽瘁,死而后已。
    就在表弟顶不住压力,被迫屈服的时候,“美美”的排毒反应圆满结束了,就在一刹那,咳嗽没了、鼻涕没了、脸也转白了,天可怜见啊!三个女人没话说了。表弟后来美滋滋地对我说:“今天心情很好,哈!”,于是乎我也有点飘飘然。后来我又告诉表弟,我的一位同事的宝宝,一样的症状,但是吃了感冒药,后来发高烧,早上被送到医院去了,结果猜也猜得出来,必然是吃消炎药、打针、吊盐水,甚至被说成是肺炎,花了好几百元。表弟呢,只用了6元钱不到,表弟于是又很飘飘然,我亦如此。一次又一次的经历让我体味中医,犹如徜徉在绿色的海洋,得中医之恩惠,实在是我们的幸运。
    顺便提一下,最近不断有网友给我留言、发邮件,咨询各种各样的疾病治疗。实在抱歉,我并非医生,本人在制药企业工作,熟悉药品生产制造。由于对中医的喜爱,便自学中医,目前仍在学习阶段,将来也无心从事中医,但这并不能改变我对中医的痴迷。在此开博,只是想为弘扬博大精深的中医尽自己的微薄之力,在宣扬中医,让更多的人受益的同时,也使自己有所收获。再次感谢各位网友的支持和厚爱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有