加载中…
个人资料
耗子凹凸曼
耗子凹凸曼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,993,443
  • 关注人气:889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童安格-梦开始的地方(2010复刻版),无损下载

(2020-08-03 21:06:01)
分类: 华语男歌手
专辑名称:梦开始的地方
歌手:童安格
唱片公司:宝丽金
发行时间:1989年06月06日
版本:2010年12月17日发行,留声经典复刻版台湾版菲利浦原版
地区:中国
语言:普通话
格式:flac分轨,2 Channels,44.1K,16bits

专辑介绍:
    虽然《其实你不懂我的心》当时在港台地区的影响最大,但内地歌迷最先熟悉的却是童安格的第六张张专辑《梦开始的地方》,这是内地正式引进的第一张童安格的专辑。中国唱片总公司引进发行的这张专辑命名为《童安格新曲》,今天回头看这张专辑,真的别有一番滋味。是这张专辑让我们认识了童安格,一直无法忘记第一次听“梦开始的地方”的感动,也无法忘记第一次听“借我一点爱”时的激动。可以说,它带给我的不仅仅是十首歌,而是被拨动的心弦,而心弦一旦被拨动,从此就只能跟着童安格的歌跳动了。若论流传之广,恐怕要算“耶丽亚女郎”了,这首歌的创意取自少数民族的音乐,既有极强的可听性,又十分易学上口,在当时几乎人人会唱。
    “梦开始的地方”是专辑的主打歌,是一首环保歌曲,动人之处是它的旋律和歌者的演绎。说起来那时童安格的创作力是很旺盛的,几张专辑的歌曲几乎都是他自己作词作曲的,而且几乎每首歌都算得上好歌,所以也只能说那时是他的全盛时期。
    1992年,当时中国音乐界颁发金唱片奖(此金唱片奖不比港台每年都评的“金唱片”奖,这个奖项是由内地音乐界的权威人士评选出来的,得奖的几乎都是音乐界的前辈和大师级的人物。),童安格当年有幸被授予此奖,而颁发给他的金唱片正是《梦开始的地方》这张专辑,童安格大概是唯一被授予此奖的流行歌手。所以说,这张专辑即便不是他最好的专辑,也是一张足以令童安格骄傲自豪的专辑了。并使安格的歌曲在大陆全面走红。
    《梦开始的地方》在大陆引进时有一首歌曲《六月四日(我还活着)》由于政治色彩较浓没有选入。 

专辑曲目:
01. 夢開始的地方
02. 等我一起入夢
03. 今天的我 (康寶杯湯電視廣告曲)
04. 六月四日 (我還活著)
05. 耶利亞女郎
06. 訣別 (華視六壯士“林覺民”篇主題曲)
07. 我在黑夜裡
08. 借我一點愛
09. 開闊的心 (世界不會小) (大發銀翼電視廣告曲)
10. 我有多想你


资源列表:

童安格 - 1989.梦开始的地方(2010复刻版).flac

需要的烧友请扫码加微信automan667,索取百度云链接:

童安格-梦开始的地方(2010复刻版),无损下载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有