加载中…
个人资料
九重春色
九重春色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,508
  • 关注人气:2,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芭蕾舞剧《天鹅湖》

(2009-11-26 09:21:18)
标签:

瑞士

芭蕾

天鹅湖

文化

分类: 杂七杂八·非旅游

世界六大经典古典芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》、《唐·吉诃德》、《罗密欧与朱丽叶》、《吉赛尔》。目前来说,我才看了一半呢,当然,指的是看演出,而不是电视或者网上的视频。今天看的是《天鹅湖》。



其实这是第二次看《天鹅湖》了,第一次是很小的时候,在家乡,妈妈带去的。那个年纪实在太小,完全记不清楚剧情,但有几点是记得的:首先,演出团体是前苏联的国家芭蕾舞团,世界一流水准,俺娘当年在单位是负责文工团的,爱好舞蹈,这种机会自然不会放过;其次,我满脑子就记得天鹅们的短圆舞裙,而且自动自发地就认为跳芭蕾舞都是穿那样的裙子,结果后来看到半长纱裙还大惊小怪,被俺娘鄙视说,这才是芭蕾舞通常穿的裙子;然后呢,也是第一次看到男主角穿那种紧身裤,觉得好不雅观啊,屁股瓣瓣都绷得好清楚;最后嘛,那场《天鹅湖》应该是传统的结局,即悲剧,就记得最后舞台上黑黑的,魔王在一角的小山上挥动翅膀,电闪雷鸣。

芭蕾舞剧《天鹅湖》 

 

今天这场《天鹅湖》由乌克兰国家芭蕾舞团奉上,完整四幕,但是第四幕采用了happy ending的版本,王子杀死了魔王,公主得救。在世界芭蕾舞团里,乌克兰虽然算不上顶尖的,但也名列前茅,今天的女主角Tatyana LOZOVA也的确美丽优雅、功力深厚,绝对是世界级明星。

芭蕾舞剧《天鹅湖》

《天鹅湖》的故事情节大家都耳熟能详,但是为了配合照片,我也只好啰嗦一两句。其实我在看的时候,心里想的是,要是把这个故事写成流行的小言,那是多么的狗血又天雷啊!不过因为芭蕾舞实在太美丽,所以也只好忽略这样狗血又天雷的剧情了。

 

第一幕是在宫廷里,王子过生日,大家翩翩起舞。宴会结束,王子又落寞起来,于是和朋友们去打猎。 

芭蕾舞剧《天鹅湖》 

芭蕾舞剧《天鹅湖》

第二幕最美,地点在天鹅湖畔。首先出场的是魔王,每次配合他的行动,都是血红色的灯光。 

芭蕾舞剧《天鹅湖》 

美女天鹅们,或者是天鹅美女们~~~

芭蕾舞剧《天鹅湖》

 

啊啊,那命运的相遇啊…………以下省略狗血的一千字。 

芭蕾舞剧《天鹅湖》 

王子、公主的双人舞,这场双人舞也是非常经典的。 

芭蕾舞剧《天鹅湖》

 

有名的“四小天鹅”舞也在同一幕里。接下来还有大天鹅之舞。 

芭蕾舞剧《天鹅湖》 

相遇、定情的第二幕结束(这张手抖了~~~) 

芭蕾舞剧《天鹅湖》

 

第三幕回到宫廷,王子选妃,对各国公主都无动于衷。黑天鹅出场,王子被迷惑,再次发下爱的誓言,结果这正是魔王的诡计,白天鹅公主奥德塔就要从此永远当天鹅了。醒悟过来的王子追出城堡…… 

芭蕾舞剧《天鹅湖》 

芭蕾舞剧《天鹅湖》 

 第四幕比较简短,采取了观众乐见的喜剧结局,魔王被王子杀死,公主得救,有情人相拥在一起。

芭蕾舞剧《天鹅湖》 

看完之后摇头直叹,果然是经典中的经典,非常非常非常美。不禁遥想当年,前苏联芭蕾人才济济的顶峰时刻,这《天鹅湖》曾是怎样的光景? 

 

 

芭蕾舞剧《天鹅湖》 PS:开始使用一款新的打水印软件,效果如何?感觉比以前华丽丽许多呀!

 


========================~~~点击图片进入专辑哦~~~========================
 芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》
        山居岁月·瑞士                     莱芒湖畔·瑞法                    宁静天堂·瑞士                     Malta·马耳他

  芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》
        布达佩斯·匈牙利                  巴黎!巴黎!                     Italia·意大利                    ESPAÑA·西班牙

 芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》 芭蕾舞剧《天鹅湖》
         城堡之旅·法国                    普罗旺斯·法国                    枫丹白露·法国                   蔚蓝海岸·法国
==================================================================

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有