加载中…
个人资料
九重春色
九重春色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:929,508
  • 关注人气:2,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芭蕾《唐·吉诃德》

(2009-03-23 04:23:01)
标签:

唐吉诃德

芭蕾

舞剧

配角

文化

分类: 杂七杂八·非旅游

今天去看了场芭蕾演出,《唐·吉诃德》。不是完整版本,有点小失望。

而且才整理完巴黎歌剧院那场芭蕾演出的记忆,两厢一比较,自然会觉得这个差很多。

但好就好在,有比较,才知道好的有多好。

芭蕾《唐·吉诃德》 

 

《唐吉诃德》是六大古典芭蕾舞剧之一,其实唐吉诃德这个人物在这个里面只起一个穿针引线的任务,主角是一对年青的恋人。其中还有个斗牛士和他的女人,偶挺喜欢这一对的。

芭蕾《唐·吉诃德》

芭蕾《唐·吉诃德》 

奇怪,好像偶每次都不喜欢主角,而喜欢一些配角。就好像王子和公主的故事里,从来不喜欢完美的王子。可能是觉得他们太无趣了吧,什么都好,就是没法打动人心。

芭蕾《唐·吉诃德》 

舞剧故事情节如下。

 

唐吉诃德 Don Quichotte

 

编舞:Marius Peptipa和Alexander Gorsky 
音乐:Leon (Ludwig) Minkus

首演:1869年12月14日于莫斯科Bolshoi剧院由Imperial Ballet首演
首演舞者:Anna Sobeshenskaya饰演Kitri,Sergei Solokov饰演Basilio

舞剧唐吉诃德根据其由Cervantes所作的同名小说改编而成 这是一出让男女舞者们尽情炫耀其舞技的作品。

序幕:
受到Dulcinea的幻像所驱使,唐吉诃德和他忠心的侍从Sancho Panza开始了他的历险旅程。

第一幕:西班牙的塞维尔
Lorenzo的女儿Kitri和Basilio是一对情侣,但因其父想将她嫁给Gamache的计划而烦恼。这时唐吉诃德和Sancho Panza进入村子,引起了大骚动。当唐吉诃德看到Kitri时,他以为自己找到了他的Dulcinea。在众人的狂欢中Kitri和Basilio在他们的朋友Espada和Mercedes的帮助之下逃离了唐吉诃德和Sancho Panza。Gamache和Lorenzo准备去寻回那对小情侣。

第二幕,第一场:吉卜赛营
唐吉诃德和Sancho Panza在一个友善的吉卜赛营中找到了那对小情侣。这时唐吉诃德看到了Dulcinea的幻影,他觉悟到Kitri并非他那完美的Dulcinea而是属于Basilio的 突然间刮起了大风,这是由风车所造成的。唐吉诃德以为风车是某种怪物会危害Dulcinea而攻击那大风车。惨败的他因太疲倦而倒头大睡。

第二幕,第二场:梦境
唐吉诃德做了一个神秘的梦,梦里Kitri和Dulcinea的型像合而为一。

第二幕,第三场:日出
Lorenzo和Gamache将唐吉诃德从梦境中弄醒。由于对Kitri和Basilio的同情,唐吉诃德带著他们往错的方向走。

第二幕,第四场:小酒店里
终于被找到的Kitri被Lorenzo迫她接受Gamache。为了阻止这件事发生Basilio假装自杀。Kitri则请唐吉诃德游说Lorenzo让她和Basilio的“尸体”结婚。Lorenzo无可奈可的答应了,Basilio立刻“复活”了!Kitri离开去准备婚礼,而唐吉诃德和Basilio则向Lorenzo和Gamache行礼。

第三幕:婚礼
众人一起兴祝Kitri和Basilio的婚礼。唐吉诃德祝贺了他们,然后踏上了他那无尽的历险旅程。

 

芭蕾《唐·吉诃德》

芭蕾《唐·吉诃德》

芭蕾《唐·吉诃德》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有