加载中…
个人资料
野蛮的蛮子
野蛮的蛮子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,980
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨天~~~~~

(2007-04-16 23:26:48)
    发现了一篇好几年前写的文章,现在再看看,挺有意思!都是回忆呀~~~~~~~~
 
雨天
 
    快下午四点了,从客户那出来。拿着借来的伞站在雨天的街道,不知道自己何去何从。想想她应该快下班了吧。去试试自己的运气也好,反正也这么无聊。一路漫步,又来到了熟悉的单位门口。
    下午四点零五分。我站在她单位门口。看着那道铁门,想到我和她现在只有一墙之隔,心头不由一热。这时我与自己打了个赌,内容关于她与西安雨天的出租车营运状况,赌注我却一直没有想清楚是什么。内容主要是这样的,我站在她门口旁边的十字路口打车,同时注意着她单位的大门,如果她先出来我就送她回家,或者约她吃饭。如果先打到车我就回家。此时的出租车十分难叫到,所以两者的可能性都十分大。   
    独自打着伞,站在雨天的街上,看着车来车往,数着一辆辆过去的出租车,心中隐隐有一丝欣慰,因为我觉得这总体上来说还算一件浪漫的事,既然还懂得浪漫,那我这个人就还不算完蛋。
    时间一分一秒的过去了,转眼就过了40分钟。我的目光始终游离在那道铁门与马路之间,心中依旧盼望有奇迹出现。
    当第76辆出租车过来的时候,我本来是不抱什么希望的。因为在这打车的人很多,反正我也不急,有人抢我就让别人先座了~~~
    果然,一个中年男子从我后面冲了上去。结果司机要交班,和他不顺路,司机冲我打了个招呼,问道:“去哪呀?”“电子城~”我随口答道~~竟然顺路?刚才那个中年男子也故作大度的冲我招招手,说你坐吧。我心中暗道“靠!现在装好人,刚怎么跑得比兔子还快!”略一迟疑,转头看了那道大门最后一眼,上车了~~~
    关上车门的那一刻,我忽然发现,原来我和她之间不只是有那一道铁门之隔,中间还有76辆出租车的距离呢!!!心灰意冷,黯然回家了~~~  2003-7-2

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有