加载中…
个人资料
阳新
阳新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,593
  • 关注人气:33,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医疗方式和人的系统功能演变

(2017-08-21 15:23:22)
分类: 快乐生活保健美食

现在的医疗模式,适合“数字医疗”,尤其是急性毛病,比如发烧、血压,有数字指标,达到标准就算治愈。但是,像糖尿病之类的慢性病就很难让血糖恢复到正常指标了。

2010,我就发现排尿略有障碍,但并未注意,仅以为是器官功能退化。后来,发现右脚背轻度水肿,先到丰盛医院(骨科)、三院(运动医学)、人民医院(内分泌)挂号,均不置可否,大夫都说无大碍。只有人民医院看过B超,说是大腿血管膜松懈,造成血液回流不畅,要穿紧缩袜,而且从此不可脱,我没有采纳。

终于,在某大医院,遇到行家,说是尿潴留引起,后来我在国家图书馆读书,发现脚水肿有8个可能,尿潴留的确是其一。不仅影响了血液回流,还造成排尿管和肾脏都出现轻度水肿,但是早期在任何检验指标上都没有异常数值。

该医院医生说尿潴留将持续发展,水肿将引发肾脏功能,直到发生尿毒症的重大危险,生命将无可挽回。可他们采用的是“各种检查+外科措施”,就是“造瘘”打洞悬挂尿袋,(放弃原有天然排尿体系)这有点过于牵强,影响正常生活,故未采纳。转赴中医服药保养。

泌尿系统是一复杂体系,上至膀胱,肾脏,下达双脚,自然不可马虎。

医疗方式和人的系统功能演变
    这次西苑医院医生说,膀胱是向下排尿,尿道本应畅通无阻,膀胱本身不必用力。但是,当前列腺阻塞尿道之后,为了推动尿液流出,膀胱的压力将增大,此举造成膀胱纤维化,逐步减小容量和弹性,最后丧失容纳尿液的功能(大意)。

另外一个问题,绝对不要别尿(男女相同),否则膀胱加快蜕化,在膀胱镜中看到如哈密瓜的纹络。

所以,排尿的阻力增大,将向上游影响更多的器官,从膀胱到肾脏,这才是保健的要点,不可不防。

 

当前列腺的增生严重影响依靠重力排尿时,药物控制无效时,应当尽快手术,使尿道畅通,以保证膀胱处于正常状态。奇怪的是,这次手术之后,因为卧床多日,在大量液体循环冲洗之时,我的左足浮肿已告结束。但是在回家之后,左脚左侧的浮肿再度出现,不知道这一现象应当如何解决?

按照现在的健康栏目介绍说,与人的心脏功能有关,晚间卧姿,人的下肢血液回流,通过肾脏排出部分尿流,所以老人们会有夜间多尿的现象,即使少喝水,也不能避免。


医疗方式和人的系统功能演变


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有