加载中…
个人资料
阳新
阳新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:526,593
  • 关注人气:33,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和谐餐桌:太咸的芥菜丝也要减负

(2012-12-22 18:45:00)
标签:

咸菜

芥菜

减负

暴富

杂谈

分类: 快乐生活保健美食

盐多了的美味芥菜丝是怎样去咸的?
和谐餐桌:太咸的芥菜丝也要减负

做了芥菜丝,5斤芥菜头,放了3两盐,做好了,很好吃,可是咸了。咋办?

要是水洗,可就刹风景了。再加5斤芥菜头,当然可以,但是市场里芥菜头如流星一闪而过,没有了。

急中生智,切了一盘萝卜条,埋在芥菜丝中,让它吸收盐分。24小时后,心里美萝卜条已经咸得可以吃了。

然后,四川的菜头,胡萝卜、白萝卜、心里美一样样依法泡制,一盘泡一天。

7天后,芥菜的盐份就均衡了。只要你能够吸走盐,芥菜的咸度就会下降,贵在坚持不是吗?

和谐餐桌:太咸的芥菜丝也要减负

见到一位妹妹的博文说,做了一缸辣白菜,咸了,都倒了。可惜了不是,要是再埋点大萝卜,洗净,整个萝卜对半切开都行,几天就能调整好咸度。

 

突然想到,大自然的规律就是让资源从高到低流动,例如盐,在没有它的山区,可是宝贝。有一点水,它就会转移,自动平衡,食品就和谐了。

和谐餐桌:太咸的芥菜丝也要减负

因为多年的战乱和日本鬼子、八国联军的侵略,中国人的财富平均水平很低。

金银饰物,家家应当有一些,可是,许多人家没有古代小说中描述的随处可见的真金白银首饰,没有多少祖传的饰物了。而另外一些人倒有,当然除去文革中抢夺的,偷的,多是新制造的,要是一家里太多了,动辄价值几千万元的,别人啥也没有,很不公平啊!

社会财富不是也应当均衡吗?公众生来平等,要是不同人群的财富相差过多,也应当如芥菜丝一样,让宝贵的财富从“芥菜丝”向“萝卜条”流动,至少双方相差不要太大,几倍、几十倍、几百倍都没有问题啊。太多了,成千上万倍,你咋来的?

 

所谓的世界末日过去了,但是要是我们不按照自然规律办事,灾难还会出现,至少像太咸的芥菜丝那样,你不调整,咸的让人讨厌,只好被主人倒掉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有