加载中…
个人资料
阳新
阳新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:527,364
  • 关注人气:33,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

维也纳感悟:如何才算重视知识分子?

(2010-06-16 12:51:35)
标签:

维也纳

文物

城铁

电车

科学家

交通

奥地利

历史

杂谈

分类: 快乐生活保健美食

615

今天刚走出门散步,就要下小雨,赶紧回家!

做了维也纳的功课,将想看的博物馆、中央陵园、教堂等等路线都查明了。

八天票,28.8欧元,可以随意安排,而周票比它便宜,可是必须从周一0900开始,一天不停地乘车,到下周一9点截止,要是有事不出门,也同样计时。想一想,还是先用八天票,而且它还可以两人同时使用,变成4天票。

当然,周票也可以两人交替使用,也不记名,不要照片。

出门乘车,第一次上车,在车载打印机上打印时间,就搞定了。以后,当天乘车可以长驱直入,不用拿出来和解释,除非见到查票员上车。

要是没有票,那就挨罚吧!

人家还提前公布,某日某线要查票!也是一种威摄和心理战术吧,为了省钱出门,心里紧张,得了心脏病可没有公费医疗?!

周三将出门,到处自由行,参观市区,可是天不大好呀!

好了,回头说计算机,原来以为知识分子工作就是环境条件和奖励,昨天看了材料,悟出新问题。

1958年,中科院的计算机一成功,而京沪两地都都急躁,北京要让开关厂和电器公司建计算机厂,上海要让一些大学生(一位讲师)二三月做出自己设计的计算机,均遭失败,当时正好是1958年的浮夸时分,有胆就行。北京平谷的计算机厂早已废弃,遗迹还在我去过没有照相机时,还要补去。

领导们着急是好意,但是不按照规律办事,难道就是重视知识分子吗?

反衬,中科院的科学家们当年工作才是“科学发展观”,创造一个体系真的是不容易,应当好好总结。

理解知识分子的劳动、理解科学规律才是真正重视知识分子。

虽然现在的领导都有学历和职务,但是也常常做出一些违反科学的事!

中国传统是文人当先,诗词天下,而建筑、纺织、工艺、兵器、造船等等,工匠都难留名。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有