加载中…
正文 字体大小:

非洲朋友送我100万亿

(2009-11-14 01:53:14)
标签:

非洲

龙世界

坦桑尼亚

达累斯萨拉姆

津巴布韦

货币

钞票

旅游

非洲朋友送我100万亿

新浪旅游博客推荐 文/图 龙世界 非洲朋友送我100万亿

非洲朋友送我100万亿

非洲朋友送我的100万亿

 

津巴布韦的100万亿,是世界钞票史上最大面额的钞票,是金融史也是人类史上的奇迹。

2008年印刷,2009年1月16日正式发行,2009年2月2日即告停止,只有半个多月的寿命。

2008年中国“刮地皮”(GDP)的钱都算起来,是4万多亿,老美“刮地皮”(GDP)弄了14万亿。嘿嘿,都不如俺这一张上的数字大啊!想想当时的津巴布韦人民,手里拿着一摞100万亿的钞票,还不如几个面包值钱呢。

非洲朋友送我100万亿

那这100万亿到底能值多少钱呢?在其刚发行的时候官方媒体报道是30美元,Zimbabwe is introducing a Z$100 trillion note, currently worth about US$30 (£20), state media reports。

黑市最高价时达到过300美元,The new Z$100 Zimbabwe-dollar note would have been worth about $300 at Thursday's exchange rate on the informal market, where most currency trading now takes place, but the value of the local currency erodes dramatically every day。

慢慢的就越来越少了,最少的时候是1美元,到现在的一文不值。

 

没有了实际的流通价值,那让我们来看看这钞票上的景色吧!别小看这三块石头,是津巴布韦的一个代表,叫做平衡石(Balance rock),三块石头在一起,完全是自然界的神奇,没有任何的支撑。在津巴布韦首府哈拉雷东南12公里外的市郊,Epworth(地名)是这些石头的老家。

非洲朋友送我100万亿

 

钞票背面左侧是世界七大自然奇观的非洲最大、世界几大瀑布之一:维多利亚瀑布Victoria Falls。右侧是非洲野生大水牛buffalo。

非洲朋友送我100万亿

 

津巴布韦的100万亿,可谓面额最大、发行期最短、空前绝后的钞票,现在也只能当做一个时代对于钱的纪念了。

 

2009年11月13日于坦桑尼亚      

 

到这里可以看看 坦桑尼亚先令

非洲朋友送我100万亿

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有