加载中…
个人资料
黎前夜明
黎前夜明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:587,155
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

嫁入豪门3年,方媛“婚前协议”曝光:我终于明白有钱男人的

(2020-09-10 09:42:03)

潘玮柏结婚的消息终于平息下来了,可是“网红”天王嫂的瓜总是让人津津乐道,随时谈论起来都是猛料十足。

嫁入豪门3年,方媛“婚前协议”曝光:我终于明白有钱男人的

最近33岁方媛与郭富城的“婚前协议”曝光,让我们看到了天王“经济实惠”的精明一面。

据说作为老牌明星,郭富城的身家早已达到20亿。方媛生女后,港媒还挖出过,郭富城为了方便岳父母帮助带孩子,给方媛父母租的豪宅,月租金20万港币,给方媛的月生活费,也是20万港币;再加上岳父母的生活费,自己的消费,差不多每月家庭支出100万港元!

对于一个在娱乐圈摸爬滚打这么多年的资深富豪,这些支出于郭富城来说可能根本不足挂齿,可是,他却小心翼翼,精打细算,与方媛签订了“婚前协议”,当时港媒用的词条是“出绝招防女方分身家”。

简单来说,按照婚前协议,天王婚前的财产,如果离婚方媛是分不到一分钱的。婚后财产更是扎心,香港沿用的是英国的“分别财产制”,简单来说,就是夫妻双方,不论是婚前财产、还是婚后取得的财产,均由各自所有,不存在法定的夫妻共同财产制度。

果真够狠啊,这种制度对全职妈妈真的太不友好了。难怪,方媛虽然已经嫁给了天王,可也没有安享岁月静好,天王嫂婚后依然在经营网店,时不时还在个人社交平台上接品牌广告,可能是这种婚后财产制度确实让她很没有安全感吧。

郭富城在娱乐圈追求“经济实惠”是出了名的,但是对于妻子,也是如此,确实让我们看到了有钱男人的精明一面。他们“结婚慎重”、“花钱慎重”、对于将来的隐忧都是早早地防患于未然。

01.有钱男人“结婚谨慎”

李泽楷被称为拥有现金最多的富豪,李嘉诚曾经说过,他给李泽楷的钱是他现在生意的好几倍。李泽楷现在的生意主要是电讯盈科跟盈大地产,总市值达到了400亿港币。如果按照5倍计算的话,那就是2千亿的现金。

这么有钱的男人,提起结婚来说,实在谨慎。众所周知,梁洛施为李泽楷生了3个儿子也没有母凭子贵嫁入豪门。

李泽楷现在的女朋友郭嘉文,虽然才28岁,可是她已经陪伴李泽楷5年了,依旧没有与之结婚的讯号。

他们两个在一起的时候,李泽楷看似给了郭嘉文很多宠爱,譬如在媒体面前没有否认过他们两个的关系,还为其一掷千金,更是破天荒的带着郭嘉文出席活动,这简直就是活脱脱的承认身份让很多人羡慕不已。

种种迹象表明郭嘉文就好像真的要嫁入豪门一样,其实不然,或许只有当事人知道,恋爱容易,结婚太难。

于是,按捺不住的郭嘉文总是暗戳戳地在催婚,最近郭嘉文28岁生日当天,在社交账号上晒出了一组照片,穿着蓝色印花吊带上衣,侧着身子笑对镜头,左手轻轻抚着下巴,中指上的钻戒格外吸睛。

犀利的网友调侃,“be engaged ?(订婚了)”

还是当事人在催婚?

有人说:如果一个男人想娶你的话,恨不得单膝下跪,马上把你娶回家。

可是相处多年,依旧不结婚,那就是男人爱你的动机不纯。特别是有钱男人,恋爱可以谈很久,相处的女生可以有很多个,但是结婚,他们真的很慎重。他们更希望娶一个能与自己家庭匹配的,与自己三观相合的,不只图自己钱的女人。

他们是有钱,所以他们特别害怕别人惦记他的钱,他如果实在找不到般配的,那也会找一个对自己的事业发展有益的,或者至少离婚后不会分走家产的。

总之,越是有钱男人,结婚就越是谨慎,他们衡量妻子的标准就更加严苛。

02.有钱男人花钱都很“谨慎”

有钱人,赚钱或许很容易,似乎坐在办公室,谈一谈合作,钱就来了。

可是现实中,很多男人,花起钱来就没那么痛快了。甚至有的就像小说中的葛朗台一样,认真算计着每一分钱,特别是在感情方面花钱的时候。

著名的经济学家郎咸平先后结婚、离婚6次的风流史从来不是什么秘密,其额外的“红颜知己”更是不计其数。

但是郎咸平教科书式亲手撕自己第三者的故事,更是让人惊愕掉下巴。

网传,郎教授在婚姻存续期间,与缪姓空姐相恋,并赠与两套房产,最后郎教授与空姐小三分手,决定要回房产,第一回合,空姐一口咬定是郎教授赠与的,胜诉了。

第二回合,郎教授搬出妻子,证明房产是与妻子的共同财产,以不能分割为由,索要房产,郎教授胜诉。

对于空姐来说,被判归还购房款已经够心塞了,但事情还没有结束。在争夺房产的过程中,郎咸平还顺带起诉了一家公司(这家公司是郎教授帮空姐开的),以支付了款项,没有收到货物为由索赔900万,也就是说,最后空姐不仅什么都没得到,最后还要倒还郎教授900万,真真是教授彻底完胜的节奏……

这也让很多网友不禁感慨:“不懂经济、不懂法律,不要当……”。

可以享乐,可以投资失败,可以为爱好买单,但是为女人绝对不花冤枉钱。这几乎是所有有钱男人的一致观点了。

很多女人觉得是男人就该对我大方。可是男人不是天生就大方的,是女人把男人想的太大方。

一个男人愿意为女人花钱,只因为这个女人有价值而已。一个男人不愿意为女人花钱,只因为这他认为花钱不值得。

特别是有钱的男人,他们习惯了用金钱去衡量值得不值得,所以为感情买单的事,久而久之也变得可以用物质去检验了,那么他们花起钱来,就会变得越发“谨慎”了。

03.梅娘说

知乎上看到一个很有意思的话题:怎么判断一个男人爱不爱你?

看了很多回答,其中有一个彻底震撼了我:

“看男人爱不爱你,不但要看他说了什么,看他做了什么,还要看他愿不愿意为你花钱。”没错,但是这里的花钱我们还得加上一个前提是:这钱是要不回去的。(郎教授的启示)

看过张智霖的一个采访,“如果生命只剩下24个小时,最想对袁咏仪说什么?”

张智霖的回答警醒很多女人:“你和儿子的钱够不够花?够花我就放心了。”

钱,其实只是检验感情的一个标准,并不是唯一,但是它的确是一个特别重要的标准。

如果你遇到的是一个精明的有钱男人,他不愿娶你,也不舍得为你花钱,不舍得为你花大钱,那么请你远离,他一定不是最爱你的。

就算他满足了你一时的物质需求,那也不是真爱。

真爱你的男人才会做的两件事:转账和娶你。

天王嫂方媛的“婚前协议”,或许并不能代表她和郭天王的全部感情,也不能用这份婚前协议去给他们生活进行道德绑架。

但是我想说,有钱男人的钱更难花在你的身上,因为正是因为他们的精明,他们才积累起了这么多的财富,他们不会随随便便地把钱花在一个没有价值的你身上。

那些“霸道总裁爱上我”的桥段在生活中简直就是一个笑话。所以,你有多少价值,你就能碰到多少价值的男人。如果你碰到了一个远超于你价值的男人,往往意味着你要付出更多其他的东西来弥补这段差距,且还要承担巨大的风险。

像方媛,她若是找个同龄人,她可能没有那么富有,但是她一定很被爱,而如今虽然每每平台上晒出来的都是她与郭富城的恩爱,可是谁都能猜到她真正的生活状况。

她可以得到同龄男孩更平等的爱,可是她不要,那么她就得到一个可以做自己父亲的男人一丢丢的爱,当然可能有更多的钱。(对她来说很多,对郭富城来说是九牛一毛)

当然她觉得值就好,而你呢?谋生与谋爱一样的艰难,没有谁会更轻松,那些看似轻松的捷径里藏着你看不见的艰难与心酸,那么不如,去选那一条自强自立的路。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有