加载中…
个人资料
黎前夜明
黎前夜明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:548,749
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这10个“坏习惯”竟然让中老年人更长寿显年轻!太意外了!

(2019-12-15 05:45:35)

看到这个标题,有些朋友可能会觉得很奇怪,坏习惯怎么会让人更长寿呢?殊不知,下面这些“坏习惯”不仅能让中老年朋友更长寿,而且还能显年轻呢!

赶紧看看你中了几条,如果中了8条以上,那你肯定比同龄人看上去更年轻!

喜欢伸懒腰

01

只有喜欢伸懒腰的才人知道,伸个懒腰是多么舒服,多么美妙的一件事情。

医学研究证明,伸懒腰会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续几秒的伸懒腰动作中,很多淤积的血液被赶回了心脏,从而可以大大增加血流量,改善血液循环。同时,还可带走肌肉内的一些废物,从而消除人体疲劳。

喜欢站着吃饭

02

医学家对世界各地不同民族的用餐姿势研究表明,站立位最科学,坐式次之,而蹲下位最不科学。人们吃饭时大都采用坐式,主要是因为工作劳累,而坐式最感轻松。

喜欢自言自语

03

自言自语对自己有镇静作用,且增加安全感,可以调整紊乱的情绪,尤其是在紧张、劳累时,想说什么就说什么,这样会感到轻松愉快。

对于中老年朋友来说,自言自语更为重要。当身边没有人陪自己说话聊天的时候,自言自语可以排解心中的苦闷,对身体大有益处。

歌不离口

04

唱歌可以使呼吸系统的肌肉得到积极锻炼,其作用可等同于游泳、划船等体育锻炼。还能减轻忧郁情绪,为不好的情绪找一个发泄的出口,调节好心情,大概是坏心情随歌而去了吧!

爱抬腿乱蹬

05

平常我们无论走路还是站立的时候,血液大部分是由上而下流动,所以长时间站立,我们就会感到腿累,甚至还会水肿。

如果把腿抬高,脚和腿部的血液会产生回流,长时间绷紧的大小腿得到了放松,有利于防止下肢静脉曲张。同时腿部的血液回流到肺部直至心脏,有利于缓解腿部浮肿,消除疲劳,减轻心脏供血负荷,使大脑供血更顺畅、供养更充分。

爱睡懒觉

06

睡美人,睡美人,保持充足睡眠是人防止衰老的一大法宝。所以啊,睡眠充足,且睡眠质量高的人,看上去总比同龄人更加年轻。你是睡美人吗?

睡觉不穿睡衣

07

研究发现,裸睡确实会对我们的身体有很大的益处,不仅轻松、舒适,而且紧绷了一天的身体能得到放松,睡眠质量也会更高。

不穿睡衣,可以促进皮肤的新陈代谢,加强皮脂腺和汗腺的分泌,有利皮脂排泄和再生,皮肤有一种通透的感觉;甚至能加快油脂消耗,有助于减肥哦。

不马上叠被子

08

有些中老年朋友起床后掀开被子就去洗漱,而不是叠上被子再去洗漱,其实这个“坏习惯”非常好。

睡了一晚上觉,被子里的人体皮屑、汗液、废气等聚集成庞杂的污染源,起床后立即将被子叠起来,这些有害物质就容易留在被子里。所以早上起床不用着急叠被,先把被子翻过来晾着,然后打开窗户,让汗液、废气自然散发,等忙完别的家务,再去叠被也不迟哦。

不爱粗茶淡饭

09

中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员、中国老年学学会老年营养与食品专业委员会主任委员付萍指出,老人饮食并非越清淡越好,尤其是对高龄老人而言,过于清淡反倒容易导致营养不良,给身体埋下诸多隐患。

吃得过于清淡,只会让老化更加严重。一项调查结果表明,不吃肉的人比两天吃一次肉的人患痴呆症的概率要高一倍。因此,中老年朋友要想长寿,饮食方面也不能过于清淡,也要适当合理地吃肉一些食。

饭前喜欢先喝汤

10

俗话说的好“饭前一碗汤,肠胃不受伤”,尤其是晚上更适宜喝汤,汤可冲淡部分胃酸,减低饥饿感,食量也会相应减少。

饭前的汤就像肠道润滑剂,可保护肠壁,也使身体细胞提前补充营养,提高它们的活力,增强功能促进消化腺分泌,这样吃完饭容易消化,不容易消化不良,对肠胃都有好处。

喝汤好处顺口溜

几岁喝汤,白白胖胖。

十几喝汤,身高猛长。

二十喝汤,有劲勇闯。

三十喝汤,蒸蒸日上。

四十喝汤,腰围不长。

五十喝汤,身体不伤。

老人喝汤,腿脚不凉。

汤水就是可以天天喝,

月月喝,年年喝,

活到老,喝到老,

越喝越有益,越喝越长寿。

如果你觉得这些“坏习惯”不太美观,那你可以选择其中部分尝试,也会有好的效果哦!对照完,不妨给朋友们,看看谁中的最多吧!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有