加载中…

加载中...

正文 字体大小:

国足四十年抗韩终于成功,首功却是外国人里皮!

(2017-03-23 22:26:05)
标签:

体育

文化

汽车

情感

历史

国足赢了!1:0击败韩国,此时此刻,才发现四十多岁的我眼泪盈眶,作为一个足球老炮,我们盼望了多少年赢韩国,今天终于算是梦想成真,感谢里皮,感谢于大宝,感谢吴曦,郑智,张琳芃,冯潇霆......等所有国足球员,感谢长沙,还要难得感谢一回中国足协!

不管多少年之后,于大宝这个进球都会成为中国足球的经典瞬间,这个角球进球的意义,是在中韩关系处于萨德导弹导致的敏感时期,也是中韩建交之后中国人最想赢韩国人的一回,更重要地是,这是国足在世界杯外围赛最盼望一场胜利的历史时刻,在这个节点上,于大宝进球,中国队赢球,一切都可以归结为一个字:完美!

国足四十年抗韩终于成功,首功却是外国人里皮!

比赛第88分钟那次冲突,韩国队19号黄喜灿抢不下姜志鹏护住的皮球,居然来了一击掏心脚,此时韩国人的心态已经失去平衡,压了多年的“恐韩症”对于韩国人是一种巨大的心理优势,但也是一种心理负担,在这个中国人推倒恐韩症的大日子里,韩国人自己已经急了,他们发现经过职业联赛,亚冠,无数次世界杯失败的洗礼,他们对面的中国球员成熟了。

上半时第33分钟,张琳芃突然后插上参与进攻,尽管张琳芃在前场陷入孤军奋战的局面,但他勉强的射门还是制造了一次角球,蒿俊闵主罚角球,于大宝在前点射门,皮球幸运地蹭入韩国人的网窝,这个进球来得太关键,也正是时候,国足在上半时藉此获得领先,率先进入下半时。

下半时第75分钟,于大宝被张玉宁替换下场,全场欢声雷动,为于大宝,也为张玉宁,更为这个夜晚的中国男足!

抗韩胜利的这个夜晚,国足第一功臣应该有两位,其一是进球的于大宝,其二则是门将曾诚,他在门前浇筑了最后一道防线,成为了国足胜利的护身符,全场比赛韩国队九次射门,四次射正,三次绝佳的进球机会,都在最后一道防线上被曾诚神勇的化险为夷,而且门将的稳定发挥也极大地鼓舞着全队的士气,有曾诚站在门前,所有球员都放心,球迷看球虽然提心吊胆,但有曾诚在,中国长城今夜无缺。


这个胜利的夜晚,中国队的防线是表现完美的,中场的37岁老将郑智拼尽全力,力战抗韩,在他们这一代球员心里,他们有多么喜欢钱,那么他们就有多么想赢韩国!尽管是替补出场,吴曦的表现也堪称完美,下半时那脚惊世骇俗的外围远射差点儿破门,防守角球时门前那次救险也精彩至极,比赛第93分钟,吴曦又制造了对方在我方禁区附近的一次犯规,当吴曦倒在地上,时间已经所剩无几,中国队赢了!一个胜利的夜晚,所有中国队的表现看上去都是完美无缺的。

感谢所有球员的努力,但中国足球最感谢的人,无疑是意大利人里皮,他给中国足球带来了久违的胜利,扛了四十年的恐韩症终于在正式的世界杯亚洲区外围赛中终结,国足在这场比赛里你根本挑不出毛病,首发阵容里两名技术型前卫王永珀和张稀哲首发,一比零领先之后用吴曦换下前锋武磊加强中场控制力,又在王永珀体力下降时用尹洪博替换保持场上的控球能力和维持体能不处于绝对劣势,最后一个换人用张玉宁替下进球功臣于大宝,既保持前场足够的反击能力,同时也不保守完全退缩,这个夜晚的里皮是一百分的表现,在他的完美指挥之下,中国男足抗韩成功。

一场久违的世界杯胜利,中国人可以漂亮的甩一个耳光给韩国足球,这个耳光给孙兴慜,这个耳光给李东国,这个耳光给朴周永,这个耳光给所有韩国球员,中国球员不再屈辱地活在韩国人的阴影之中,希望中国足球从此在韩国人面前站起来,而且永远屹立不倒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有