加载中…

加载中...

前 《体坛周报》名记,足球专家。 微博签约自媒体

赵帅施廷懋为西南大学夺三枚奥运金牌,真正体教结合的典范。

转载 2016-08-18 14:23:43

本届里约奥运会重庆西南大学体育学院运动系有五名运动员代表中国奥运代表团参加比赛,其中2013级运动系硕士研究生施廷懋夺取了里约奥运会女子三米板双人金牌,创造了重庆人第一块奥运金牌的崭新历史;随后施廷懋又在女子三米板个人获得金牌,是本届奥运会少数几个在里约奥运会夺取双金的运动员!

施廷懋夺两枚金牌。

然而,好消息并没有就此终止,8月17日西南大学体育学院运动系2014级本科生赵帅又勇获奥运冠军,这也是中国奥运军团第一块男子跆拳道奥运金牌,赵帅不仅仅创造了中国体育代表团的历史,也创造了重庆市和西南大学体育学院新的辉煌。

赵帅首夺奥运会男子跆拳道金牌

一所大学获得三枚奥运金牌,这是体教结合的范本,也是西南大学体育学院锐意改革进取收获的丰硕果实。2016年里约奥运会之前,西南大学体育学院院长郭立亚等领导专程到北京去看望了正在进行奥运会备战的赵帅,鼓励赵帅放开手脚,在奥运会上实现成绩的突破。考虑到不能给运动员过多压力,郭力亚院长在看望赵帅之时对奖牌只字未提,由于男子跆拳道项目在奥运会上从来没有拿到过金牌,郭立亚院长在多种场合里表示,“赵帅作为跆拳道运动员,力争在奥运会上升国旗,奏国歌是最高期望,但即使一无所获,我们学校也为他骄傲!”

奥运会前郭立亚院长看望学校奥运选手

实际上,本届奥运会西南大学体育学院学生本来有希望夺取第四金,男子举重运动员堪利军是男子62公斤级的世界冠军,他所参赛的62公斤级本来就是中国体重队的优势级别,堪利军是这个项目的挺举和总成绩的世界纪录保持者,只要正常发挥水平,堪利军很有希望代表中国奥运军团夺得62公斤级的奥运会冠军,从而实现自己的全运会,亚运会,世界杯和奥运会的大满贯,可惜由于赛前减重过量,导致比赛期间双脚抽筋,堪利军被迫退出了比赛,这是本届奥运会中国体育代表团失去的最遗憾的夺金点之一。

 郭立亚院长看望奥运选手赵帅。

赵帅的男子跆拳道金牌是一次真正的突破,作为体育学院的历史,最近一年耽误了学业不少,奥运会之后他必须尽快回到学校补课,而夺得双金的施廷懋目前在西南大学体育学院的研究生课程也因为备战奥运会而耽误毕业,因此,当与施廷懋同级的2013级体育学院研究生参加盛大的毕业授位仪式之时,施廷懋还在跳水馆紧张备战奥运会比赛。当赵帅代表中国高举国旗迎风挥舞的时刻,西南大学的师生们也为此激动不已,此前西南大学体育学院重在为西南地区和全国培养体育教师,体育教练和体育研究人员等,但2005年西南师范大学体育学院伴随着两所重点大学合并更名为西南大学体育学院之后,新的学院领导以郭立亚院长等为首的新班子锐意改革,运动系开始设立并逐步为重庆和西南地区输送高水平的运动员人才,运动系的学生也用优异的成绩开始为学校带来更多荣誉。

西南大学是全国“重点211工程”大学之一,前身是起源于1906年建成的川东师范学院,2005年,国家教育部把全国重点师范大学西南师范大学和全国重点农业大学西南农大两所重点高校合二为一,从此江湖上有了西南大学的名号。西南大学在全国闻名的除了高质量的教学内容,还有全国最漂亮的校园,没有之一。

西南大学的校园全国排名前列。

西南大学体育学院成立于1993年,迄今已经有23年历史,笔者在1996年从体育学院毕业,也算是西南大学培养出来的学生,现在看到三块奥运金牌落户校园,真的为母校高兴自豪!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍐夐泟椋為
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,236,062
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有