加载中…

加载中...

个人资料
冉雄飞中美体育
冉雄飞中美体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,215,859
  • 关注人气:4,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国女排再现“中国女排精神”实现超级大逆转!

(2016-08-17 13:58:41)
标签:

体育

分类: 中国足球
3:2逆转东道主晋级奥运会女排前四强,中国女排实现超级大逆转,在几乎所有人甚至包括她们自己都不太相信她们的前提下,女排姑娘们全面诠释了什么叫做“中国女排精神”!想想2008年奥运会和2012年伦敦奥运会,中国女排两次都是输给巴西而折戟沉沙,这一回在巴西里约奥运会上复仇巴西晋级半决赛,这一战,中国女足赢得够本!

如果不是女排姑娘们让我们梦想成真,我们都很难相信中国女排实现了不可能的奇迹,在15:25输掉第一局之后,几乎所有人都对女排不抱期望。然而,第二局落后之时郎平指导的一次暂停之后,伟大的中国女排复活了,中国足篮排“三大球旗帜”的中国女排绝地反击,最终3:2大爆冷淘汰了三届奥运会冠军,又是本届奥运会东道主的强大巴西队,昂首挺进四强。

中国女排再现“中国女排精神”实现超级大逆转!对于屡创辉煌的中国女排而言,打进奥运会四强本来不值得什么大书特书,但您要清楚中国女排是小组赛第四名,此前小组赛2:3输给荷兰,0:3输给塞黑,1:3输给美国,最终小组赛五战2胜3输以小组第四名勉强晋级八强战,而对手则是东道主巴西,这场四强赛赛前被公认是实力最悬殊的一场1/4决赛。

中国女排的强大,就是她们经常在逆境中屡创奇迹,绝地反击也成为女足辉煌的标杆,对阵巴西首局15:25,第二局6:10又落后,看着大势已去,可中国女排却毫无征兆地从此开始绝地大反击,富有经验的铁榔头郎平主帅本场比赛的临场指挥特别值得赞赏,每一次关键的节点,每一次关键的时间段,每一次中国女排出现波动的时候,都是郎平及时的大声呼喊和审时度势的暂停而转危为安,女排的逆转,郎平当记首攻。

本场比赛获胜,我们应该感谢老将魏秋月,作为老将在这场关键比赛中魏秋月发挥了经验老到,穿针引线的核心作用;我们也应该感谢带伤上阵的徐云丽,几次徐云丽扣球之后受伤的右肩都出现了疼痛难忍的后遗症,但徐云丽每次都是下场稍作处理,然后在关键时刻坚定地上场比赛,第五局决胜局徐云丽的背飞球让巴西队吃尽苦头;我们也必须感谢替补球员刘晓彤,她成为中国女排这场比赛的奇兵,打出了超级替补的最高水准,关键时刻的下球很坚决,成为中国女排逆转的关键球员!

当然,我们还要感谢闫妮,她在前排的拦网成为攻防转换的关键点,更应该感谢自由人林莉,这场球林莉的神勇救球让我们印象深刻,最后,我们还要感谢主力扣将老将朱婷和小将张常琳,这两个队员在场上的神勇扣杀让所有中国人骄傲自豪!值得一提地是,中国女排的所有替补队员全场比赛都在场边站着为球队加油,每一次球队拿分,我们也可以看到场边替补球员欢呼雀跃的表情,这是一场中国女排的团队胜利,每一个主力球员,替补队员,教练员......都不可或缺,她们用强大的精神力击败了强悍的对手,这样的女排,我们不得不爱!

下一个对手荷兰队,中国女排,你们已经赢了!为你们骄傲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有