加载中…
博客等级:
博客访问:6,421,667

傅园慧这朵奇葩为什么大红大紫?

2016-08-09 23:25:51
标签:

体育

育儿

文化

     ​傅圆慧不可控制的大红大紫了,从半决赛的“我已经用上了洪荒之力”到决赛采访,“我把洪荒之力用完了!” 从打入决赛到幸运获得铜牌,从“虽然没有得到奖牌...”到“真的得了第三啊,那我觉得挺好的”。傅爷用两次毫不做作的两次赛后采访,击败了所有网红,成为真正的大众明星。

 

拿个铜牌,当然值得得瑟一下。拿个铜牌,当然值得得瑟一下。

 

 由于眼睛近视看不清大屏幕,傅圆慧看到自己排在第四个,居然以为自己只是获得了奥运会的第四名,所以在现场主持人告诉她获得第三拿到铜牌之后,傅圆慧随即满脸的懵懂,但也是满脸的困惑,“第三啊,我不知道啊......”得到肯定答案之后,傅大姐马上转了一副脸色,“哦,那我觉得还是不错的......”

傅园慧这朵奇葩为什么大红大紫?

傅园慧这朵奇葩为什么大红大紫?

看现场采访的体育迷最开心的莫过于这个瞬间,这个傅姐姐太真实了,率真,直性,喜怒哀乐完全没有任何伪装的表达。 半决赛之后的一次采访,完全不做作的傅圆慧一下子红遍了网络,在一个视频直播的网红时代,傅圆慧太可爱了,而她比那些在视频直播网站上搔首弄姿的网红更不同地是,傅圆慧是真金白银的奥运选手,是世界上最强的游泳达人之一,她的身份,她的实力,她的率真,她的毫不掩饰,让傅圆慧必须大红大紫。

 傅圆慧为什么会红?其实道理很简单,因为傅圆慧,和我们此前认识的奥运冠军或者体育明星都不一样,她是一块独一无二的璞玉,她是一个个性独特的体育明星。简而言之,傅爷太特别了!此外,某种意义上说,傅圆慧是真正奥林匹克体育精神的完美代表:真实真我,乐观大方,不断超越自己的极限......

 今年年初的CCTV体坛人物风云颁奖仪式上,傅圆慧曾经出席,不习惯穿高跟鞋的傅圆慧走路的“惨状”让人印象深刻,只不过那个时候她还不够红,当奥运会的舞台向她展开大门,傅圆慧来了,然后就是不可思议的红遍了大江南北。 

 中国不缺优秀的运动员,一个游泳铜牌在崇尚金牌第一的中国甚至不值一提,傅圆慧肯定不是最优秀的奥运选手,但她身上的闪光点,却是很多奥运金牌得主已经泯灭的光辉,在“爱国主义,为国争光,感谢教练,感谢家乡人民支持,感谢祖国......”等奥运会爱国语录盛行的采访中,傅圆慧的真实率真和自我表达,显得与众不同。

 用尽了洪荒之力的傅圆慧接受采访的方式是很有标签的一次深刻记忆,她完全真我率性地真实表达,没有任何修饰,其实一个奥运选手的苦,我们也能从傅圆慧难得好好回答问题的时候听出端倪,“啊?第三啊!我不知道啊!那还是不错的......这样的话我还是对绝望边缘挣扎的自己说,你以前的坚持和努力都没有白费,虽然并不是冠军但已经超越了自己一次又一次。" 刚才还在装着一本正经接受采访的傅圆慧很快就绷不住了,因为身体的反应让她走神,”腿都快抽筋了,还是挺好的。”说完傅园慧扶着腿看似很痛苦的走开。 

笔者是体育记者出身,奥运冠军也采访过不少,但通常赛后新闻发布会的采访都是注水了的,一般情况下,不得牌的奥运选手基本上不说话,得了金牌的选手被采访太多,说着说着就说漏嘴了,但对于新闻的价值来说,这个时候奥运金牌得主的话反而是最真实的,就像傅圆慧,也就是现在大家公认的“傅爷”,她之所以成为我们心目中最敬仰的网红,就是因为这个傻大姐,一点儿都不装!


阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
发评论

       

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有