加载中…

女足国门退役风波情节还原!

2016-02-21 02:18:37评论 体育 文化

女足美女国门王飞宣布退役,手指受伤与女足主帅矛盾升级

女足国家队门将王飞突然在21日晚上用微博宣布退役,然后迅速删除了微博;

王飞效力于法国里昂女足,是女足不多的效力海外的现役女足球员;

王飞此前在家切东西手指受伤,国家队法国主帅把她排除在奥预赛大名单之外;

王飞是近几年最稳定的女足国家队门将,平时爱秀生活,颇受球迷喜欢

女足国门退役风波情节还原!王飞

中国女足消停很久了,没想到一出新闻就是爆炸性的,出生于1990年的90后女足国门王飞突然在21日晚发布微博宣布自己退役。

女足国门退役风波情节还原!王飞微博

中国女足目前正在法国集训,备战本月底的奥预赛。但昨天球队却传来坏消息:门将王飞因手指受伤而将无缘奥预赛。这个消息让人很震惊,因为最近五年的中国女足第一门将都是王飞,她在“郝伟时代”很自然的崛起,然后牢牢占据了中国女足最后一道防守大闸的位置,随后她得到法国里昂女足俱乐部的征召,成为中国女足不多的海外军团之一。

前几日,王飞在家里做饭导致手指受伤,从照片上看,这个受伤的手指只是皮外伤,只需要好好休养很快就会得到恢复,但正因为作为一个女足门将手指受伤,目前中国女足的法国籍主帅比尼指责她“不够职业”,而且把她排除在女足奥运会预选赛的大门之外。

女足国门退役风波情节还原!受伤图片

然而,随后王飞却选择了微博发声:“不一定付出就会得到回报,但只要你付出对得起自己就没有任何遗憾。四年一次的奥运会失去拼搏的机会很遗憾,但是我对得起自己和对我付出的教练。我是一个愚笨女孩子,在我的世界里只有黑白。今天我选择离开,要对喜欢我的球迷说对不起!里约再见。”

出于正常的理解,我们可能会认为王飞宣布“离开”是因为她手指受伤,这是2月5日出现的意外,当时她在切面包时用刀不慎割伤手指,并紧急被送往医院缝针治疗。尽管现在已经拆线,可能由于伤势较重,她不得不选择告别奥预赛。这应该是一个遗憾地告别。

然而,我们又错了。

美女国门王飞突宣退役 连发微博直指法国主帅比尼

女足国门退役风波情节还原!爱秀的美女国门

“今天我宣布退役......教练找到你说,‘你不是一个专业的运动员,也许我不会带你到奥运会赛场’,你的决定会是什么?他抹杀掉你全部的努力,全部的付出。” 从微博中看出,比尼找到王飞说:“你不是一个专业的球员,也许我不会带你到奥运会赛场。”这可能与之前王飞的受伤有关。

法国人比尼在2015年9月成为中国女足主帅,而王飞此时正在法国里昂俱乐部效力,两人因为法国多多少少还有些纠缠,至少在语言交流方面,王飞可能是球队里面唯一一个可以直接与主帅交流的中国女足球员,然而,法国主帅并不想念及什么情面,他甚至也不知道,在中国女足与日本队,以及世界杯与荷兰队的比赛中,当时的国门王飞是多么的英勇无畏。

女足国门退役风波情节还原!王飞为国多次受伤

事实上,一个正常的逻辑是: 2月5日,国门王飞曾称自己在切面包时用刀不慎,切伤手指,并赴当地医院缝针,12日,王飞手指拆线,但参加女足集训时,因伤势依然较重无法坚持,故而被主帅比尼撤销了女足备战奥运会预选赛的资格,也许是因为语言交流出现了问题,也可能因为法国主帅比尼说话过于简单粗暴,从而导致了王飞”愤怒“宣布退役。


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有