加载中…

加载中...

个人资料
冉雄飞飞盈足球
冉雄飞飞盈足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,247,955
  • 关注人气:4,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘翔告别何必泪奔!

(2015-05-18 00:47:47)
标签:

杂谈

刘翔告别何必泪奔!       2004年雅典奥运会闪亮登场,2015年五月正式退役,尽管力夺04年雅典奥运会金牌,还创造过世界纪录和拿过世锦赛冠军,但刘翔的声名还是被两次奥运会“莫名其妙”地退赛而大幅缩水!
       作为一个曾经的体育媒体人,中立观察和独立思考一直是我追求的目标,正是这种态度,让我对刘翔2008年奥运会退赛第一次提出质疑:作为一个国家重点保障的金牌运动员,田径管理中心每年暨此申请并运作刘翔团队的经费高达数亿元,但刘翔却在祖国人民最需要他的时候“趴窝了!”我从来都认为一个运动员的伤病是他职业生涯的天敌,但我从来不接受,一个已经肯定“无法参赛”的奥运冠军,为了田径中心和他个人背后的数十家赞助商,用类似于“欺骗”的手段去愚弄观众!不管事情是不是处于刘翔的本意,两次在奥运会上的受伤退赛,最终让我选择不再相信刘翔!
刘翔告别何必泪奔! 刘翔告别何必泪奔!
       毫无疑问,刘翔的成就是伟大的,巅峰时他配得上任何荣誉,作为第一个在径赛上征服世界的黄种人,刘翔作为国家英雄当之无愧!时至今日,我依然对刘翔个人充满着好感,但对他身后的团队,却充满着鄙视与不屑!
       人在高处不胜寒,作为田径中心罕见的摇钱树,刘翔从他成为奥运冠军那一刻开始身不由己,问题是推广团队和保障团队是明显渎职的,你们用刘翔赚了八年的昧心钱,却在整个国家最需要刘翔的时候,你们把刘翔给“弄坏了”!这很像一件珍贵的艺术品,市值标价十个亿万众瞩目,可偏偏在运输过程中由于你们的大意和不作为,东西被你们砸坏了,可为了忽悠和应付观众,你们不得不找一件赝品充数,糊弄我们!
刘翔告别何必泪奔!
       在刘翔告别之际,我只剩下祝福,这一刻我也相信刘翔的眼泪是真诚的,可我依然不愿意接受,这眼泪背后有丝毫的商业性伪装!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有