加载中…

加载中...

个人资料
冉雄飞飞盈足球
冉雄飞飞盈足球 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,234,659
  • 关注人气:4,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥输泰国丢的是“领导的脸!”

(2014-09-28 00:09:58)
标签:

杂谈

国奥输泰国丢的是“领导的脸!”

在美国的医院里曾经见过一张奇怪的画:一只狗慵懒的坐在地上,嘴里吸着一根细细的吸管,仔细一看才发现这是一个医院的禁烟广告:

国奥输泰国丢的是“领导的脸!”

外科医生警告:新的医学研究证明:吸烟会引起皱纹!这显然是针对女生和害怕变老男士的一种暗示性广告!笔者在那个瞬间,想到的却是刚刚经历失败的中国国奥,他们本来年轻力壮,朝气蓬勃,却因为在一个恶俗的环境中,不仅球技没有进展,做人做事也都失去了朝气,变成了暮气沉沉的一帮老者!

中国国奥队亚运会三场比赛输了两场,0:3输给朝鲜情有可原,仅仅1:0击败巴基斯坦和0:2输给泰国却非常丢人现眼,如果以GDP和综合国力对比,两只小虾米球队,竟然扳倒了一条大鲸鱼,一群猎狗和蚂蚁,竟然吃掉了一头大象!这种结果,丢人的当然是大鲸鱼和大象!

在此不谈国奥输球的客观原因,比如红牌,比如鲁能球员不愿意助战,比如球员防守能力稚嫩的表象问题!究其根本,中国足球这么多年一直输在一个相同问题上:那就是顶层设计!

如今的中国足球,已经不再是滑坡的问题,而是已经深处低谷,如何崛起?如何重振河山?国足1:5输给泰国,国奥0:2被泰国淘汰,这不是偶然现象,而是现实必然!

其实问题已经摆在明处多年,改变途径也就是三条道路:一是职业化改革;二是加强学校体育教育,扩大足球人口;三是改革足协!从1994年足球职业化推行开始,这么多年中国足球不但没有进步,而是停滞不前甚至大踏步倒退,国足排名百名之外和常规性的输给朝鲜,泰国就是最好的例子!

由于职业化的改革不深入,中国足球的基础问题愈发突出,两个最尖锐的矛盾始终坚挺,成为中国足球发展的心腹大患!

中国足协的管理能力已经证明他们不行,实际上足协的一些中层干部在多年实践中有很多收获与经验,无奈顶层设计出问题,足协始终得不到球迷,媒体和社会的真正认可!从阎世铎,谢亚龙,南勇,韦迪到张剑!足协的领导一拨儿不如一拨儿,政策法规摇摆,处理问题能力极差,这次鲁能球员拒绝为国效力,拒绝征召,其实也是足球的基层对足协管理能力失去信心的最好的证明!

上层建筑还有足协主席的问题,此前多年的中国足协主席长期都是挂职主席,挂而不管,虚位高悬,袁伟民在任中国足协主席十几年,就连其有问题退休之后,他依然是足协主席,这种管理层面的问题,何尝不是中国足球低迷的原因!

每次中国足球输球,球迷骂的是球员,教练和足协,媒体反思的,也总是青少年培养,然而真相却是,如果不改变中国足球的管理机制和管理结构,下面人纵容努力,也不过是徒劳一场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有