加载中…
个人资料
wangjing1206
wangjing1206
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,018
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于胜利的两种解析(姚名和丁俊辉的胜利)

(2006-03-24 22:54:21)

一个结果  两种心情

两种胜利  一种尊重                ——王京

 

关于胜利的两种解析(姚名和丁俊辉的胜利) 

 

 

关于胜利的两种解析(姚名和丁俊辉的胜利)

 

 

 

体育比赛中的胜利有二种,一种是完美的胜利,他让你体会体育比赛中酣畅淋漓的痛快与喜悦;还有一种胜利是遗憾的胜利,他让你在喜悦的时候还伴随着些许的遗憾,对胜利的诠释又有了别样的内容……不过,无论哪种胜利都值得得到尊重!

 

丁俊辉——

 

在中国斯诺克公开赛的第五天,丁俊辉迎来了自己的第三场胜利,这场的对手就是在温布利大师赛资格赛中淘汰自己的强大对手——海盗乔-斯威尔,九局五胜制的比赛中,丁俊辉以50的绝对优势取胜。回顾一下五局的比分——首局57-31、第二局56-9、第三局90-22、第四局11411,第五局58-4,丁俊辉昂首挺进四强!

 

丁俊辉的胜利是体育竞技中完美的胜利,没有遗憾,只有单纯的喜悦和更高的希望,因为这毕竟不是一场决赛的胜利,但他是通往最后冠军的必经之胜利,丁俊辉走过来了,这个胜利及时而准确……

 

丁俊辉的性格和球风在这场比赛中得以体现:积极、进取、简洁和果断,斯诺克的原意是“障碍”,但比赛内容远不是设置障碍这么简单。精确地为自己扫清障碍,搭建通往胜利的桥梁,给对手设置精确的必要的障碍,可能才是这个运动真正的含义……丁俊辉完成的基本完美,所以胜利必然眷顾于他……丁俊辉应该得到我们的尊重……

 

姚名——

 

姚名在今天也取得了比赛的胜利,火箭队在客场以93-92击败黄蜂,结束了六连败。姚明拿下228个篮板,并在距离比赛结束还剩下28秒时投中关键进球。

 

这个胜利对于火箭队整体的大局是没有什么意义了,今天的胜利也似乎来得太晚了些,实际上姚名和他的队友们是在为自己的荣誉比赛……但胜利就是胜利,他也是用体育精神拼下来的。套用阿尔斯通的话就是:我们只是需要开始获得胜利。要知道,这就像滚雪球一样,我们要把雪球往上滚,而不是任由雪球一路滑落。

 

说的精彩!体育比赛是什么,不是畏难的颓废,也不是失败后的绝望,他应该是不畏艰难的进取和失败后的重整齐鼓,这才是真体育……姚名和他的火箭队也更应该得到我们的尊重!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有