加载中…
个人资料
kknf
kknf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,167,278
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影版《七龙珠》绝不是七龙珠

(2009-03-20 12:21:34)
标签:

杂谈

首先声明,我是死忠龙珠迷,写此文肯定带有感情色彩!!

 

电影版《七龙珠》绝不是七龙珠

特地委托老妈在沈阳家中拍的~~

 

我的童年电脑还没普及,红白机和漫画是最重要的休闲娱乐工具,其他就不说了,最喜爱的当属《七龙珠》。从91年在中国出版直到98年初结束,这七年间,它伴随也影响着我的成长。几乎每一个假期我都会把她看一遍,直到来北京上大学,我那最爱的70多本龙珠与我分开,我才没能继续这个习惯。我几乎可以说是仔细钻研书里的每一处细节,比如短笛的四根手指,比如悟空多大岁数有了孙女儿,比如一些道具前后的变化、比如龟屋里家具的摆设……我乐此不疲。

 

最后一次看是在大学时,别屋的同学租的,我也跟着温习了一遍,并给他们做指导和讲解。后来又出了42本的修订完整版,增加了不少当时删掉的情节(主要是龟仙人一些H情节)和修正了第二次舞林大会神仙pk短笛页数错乱的问题。我一直也想买,但是怕买完了被人借,就拖着到现在也没买。不过借着电影版推出之际,我这次是真的准备买了!

 

电影版《七龙珠》绝不是七龙珠

左上角是第一集,龙珠世界就从这里进入

 

关于龙珠的回忆太多,还是打住说电影吧。在去年看到造型曝光时就已经非常失望,再到今年初一些情节和预告片的曝光,我就已经预感到,这个电影不再是我记忆中的《七龙珠》。直到走进电影院,我才大开眼界:悟空成了青春期的高中生、布尔玛的变换胶囊成了微缩版变形金刚,琪琪成了悟空的同学时不时的向他秀大胸,五根手指的短笛标志性的触须也下岗了,龟仙人似乎是生活在美国的钉子户……《七龙珠:全面进化》应该改名为《七龙珠:面目全非》,为了配合美国观众单细胞的审美情趣,七龙珠成为一部好莱坞科幻青春片。完全没有原作诙谐而又紧凑的情节发展,各种各样的超越时代的道具也不见踪影,剧情改编如此失败龙珠迷们自然会愤怒。不知鸟山明大师看了会有怎样的感慨!!

 

再次警告各位,电影版《七龙珠》绝不是我们记忆中的七龙珠,它们只是片名和角色名略有雷同,加上花了版权费买来的七颗龙珠的美妙传说,杂交成的一部爆米花大片。对了,如果你真的去影院看了,在片尾出字幕的时候,先别急着走,因为滨崎步会在唱到一半的时候打住,“这时会插入一段令人吐血的隐藏片尾——短笛大人就像内地古装剧中的矫情男子一样,卧在病床上,等着人喂汤药。这简直是一部能让人欲哭无泪的悲剧故事。”最后这句为引用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:一组瞎拍
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一组瞎拍
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有