加载中…

加载中...

微相册摄影师

自在英国-坐标A82,终点森林小屋

转载 2015-11-08 19:39:52
我们的A82,在路上。

体会过主人把钥匙留在门前的雨鞋里自取开门的回“家”经历,又检验了在教堂里睡觉不会失眠之后,接下来的这一天A82公路耍的简直忘记了回家。

在教堂里住一晚的体验也很不赖,就是这一间古旧的乡村教堂了。 
教堂全貌,左边红色门的那一间就是我们的住所。
入住很简单,自己把栅栏小门打开就进去了,钥匙放在住所门口的雨靴里,自取了开门就入住,感觉很像小时候放学回家,妈妈怕我丢了家门钥匙,就固定放在一个地方,下课自己拿了钥匙去开门。这一街区很安全,对面就是著名的皇后公园。
一早上又是淅淅沥沥的雨,这样的天真是适合睡觉。快到晌午的时候,雨停了,我和00走出来,在教堂门口拍照
快要离开时的撕拉片纪念,然后沿着A82,走一走经典的英国乡村公路。

[格伦科]坐标A82,终点森林小屋

A82这条公路很美,比想象的还要美。天又好的出奇,它并不晴或者雨,它随着阴晴快速变化,于是云就像河流一样流动起来,光线在山间和小路上穿梭追赶着白云嬉戏。电影里那些牛啊羊啊马啊的,远远近近的在吃草。蜿蜒曲折的路峰回路转了又转,每一个下一个转角都会遇上真爱。我们就一路踩着刹车一路停了又停,追随着光影和清澈的山脉路迹。

英国乡村的这些路啊,时而暖色调时而冷色调,转头再看的时候,刚刚一幅画的风景又变成了另一幅。

赞美远方。

走在这样的路上,感觉自己变的很英雄主义起来。
带上我对你的期待,走进前无限延伸的路途。 
对这样的色温和画面总有一种抑制不住的爱和倾诉。
不远处有两头牛在漫步,大概嫌弃我们这样没见过乡下的土包子,它们并不理会我们这群兴奋的疯子。
远方,路途,需要前行,也要记录。 
远处天边渐渐亮起来,而眼前的河流与云层依旧层次迭宕。
总有一个出口,在你的视线里,或者心里。
天鹅端庄的游过来,这群小海鸥安静的站在小石子上,仿佛列队迎接,有意思的很。
如果有什么不开心的事,就去吃一个冰激凌,如果还不开心,那就吃两个。
克莱德河阴晴之魅 
嗯,这是我喜欢的画面。
云在河里,河在天上,光色瞬息移动,心情犹如风景一般绽放。 
我保证,眼睛和心看到的颜色比这图片要美上百倍。 
看到的世界越大,心也会跟着大起来。 
苏格兰境地既是如此。 
日落之前,光线转而温柔,像个温柔姑娘的手触碰到你的肌肤,想要跟你分享这份安宁。 
撒野吧。
给你要的自由。
这一整个时段,没有人记得我们曾经说过的“要在日落之前赶到我们的森林小屋。”
苏格兰,格兰科
天,越来越暗下来。我们的故事要出现新的转折。

恰恰是这样的风景醉的我们忘记赶路,留恋山间。在格伦科山谷里。无电话信号,无网络信号,于是,我们迷路了。我们还和另一台车上的朋友也失去了联系。天就要黑了,按照之前设定的导航开到尽头,发现是一堵墙。退回来却不知道怎么走。

我跳下车走向路边一间国际青年旅舍。

“你好先生,我需要帮助…我在找我今晚的住宿地,可是我忘记了地址,还忘记了订的房子名字,所以我迷路了”我一边说一边觉得自己简直像个白痴,“可以借用您的Wi-Fi吗?我想上网查一下预定信息”

工作人员Mal微笑着很快掏出一张小纸条递给我,上面写着旅舍的无线网络密码,我们这些无知的城里人啊,始终还是不能离开网络。我用airbnb app给森林小屋的主人发信息,重新设定新的路线规划,再请Mal帮我用他的电话和小屋主人Viki确认我的路线,Mal很认真的把我预定房间的信息读了一整遍,他打电话给Viki确认地点,再用google写下定位,然后和我确认新地址。感恩在英国的第一次迷路,在Mal和他同事的帮忙下,我们终于在黑漆漆的大山夜晚找到归宿。12英镑一小时的高额网费文分未取。

终于找到这间温暖的森林小屋。
室内
卧室餐厅盥洗室 
另外两间卧房 

出国的中国人自然会懂得,慰籍心灵和胃最好的食物是什么。于是我们穿过幽暗起伏的山道,遇到了明亮不负众望的超市,买了好多菜回来,煮了一大盆热腾腾的火锅。“这才是最好的晚餐”嘴里塞满食物的星星这样说。

我们开始不能缺少旅途中这样的超市和这样的购物方式,我们需要很多食物,煮一顿中国菜犒劳我们的胃以及充满刺激和新鲜的旅程。

早上起来,听着小屋外面潺潺溪水的声音,安静的煮个早餐。

清早,走向后院的小路,回望我们的那座小屋。
溪水,潺潺流向远方,又日夜守在山间。
简单的幸福就是在这样的森林住一晚,再煮个早餐。远处的Glencoe山峰显现出她优雅的样子。

享用早餐过后, 房东Viki赶过来和我们碰面。一个看起来至少七十岁以上的奶奶,满头银发,带着她的小狗风尘仆仆的小跑着就来了。她爽朗热情的笑声穿过山间进入小屋来。

我和Viki奶奶,还有她的狗。

聊下来发现,奶奶竟曾经在北京呆过整整五年,儿子也曾在中国工作,先生的祖父竟然还是中国人,这样神奇的故事让我觉得人和人的缘分真是妙不可言,明明那么遥远的路途,我们却找到这里,见到大概一辈子也想不到会遇见的人,跟她们聊天,然后发现或许在之前的某个时间,我们有过交集,或许我们在北京国贸的某一层写字楼,或是后海的某个咖啡馆,擦肩而过或者相视笑过也不为奇怪,想着想着,竟然自己笑了起来。

又要再上路了,每一站都依依不舍,每一站都充满新鲜。​
山间这样的小屋若隐若现着,就是苏格兰的常态。
新的一天又美好的开始了
成群的羊在ford Willian的山脉下穿行 
我们唱着歌,继续上路吧。

 TIPS

教堂小屋:Stunning Unique Church Conversion

预定来自:https://zh.airbnb.com/rooms/5628541

森林小屋:Glencoe Cottages

预定来自:https://zh.airbnb.com/rooms/4640653

待续

[斯特拉斯佩弗]第一次看极光原来在英国



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
echodan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:899,349
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有