加载中…
个人资料
天生摩羯
天生摩羯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,931
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人心理的红白玫瑰(论调2)

(2007-02-05 11:09:34)
分类: 夫妻生活
    也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
 

点击图片进入下一页

   前不久,女友告诉我,她在和一个有妇之夫恋爱。她说他们很相爱,他和妻子的感情不和,他会为她而离婚。但是,他要她给他时间。
    大概是两年以前吧,我的另一位女友经历了几乎是同样版本的故事。不同的是,她的故事已经有了结果——在忍耐长久的等待的痛苦和折磨之后,她终于不得不绝望了:她没能等到她要的男人和婚姻,在家庭和爱情之间,他选择了前者——或许,他从来就没有想过要放弃家庭,从来就没有过什么选择;又或许,爱情原本就只是一个美丽的借口或谎言?
    男人就是这样的——他们会找同样的借口来开始他们的婚外恋,诸如和老婆的感情如何的恶劣,婚姻生活是如何的不幸等等,可事实到底如何,就只有他自己清楚了!他们也会用同样的承诺来延续他们的婚外情。
    但是,傻傻的女人们却相信了。也许她相信的并不是那个男人,而是相信自己的爱情的力量,于是,她愿意为他等待。
    
这也就是女人了。尽管同样版本的故事在我们的生活中已上演过千百次,而沦落其中的女人在这之前也许曾耳闻目睹,甚至为之感叹。但轮到自己了,她们却是一样的痴迷,一样的勇往直前。也许,她们都在抱着一份侥幸的希望——我的爱情是与众不同的,我的他也是与众不同的,我们的结局也一定会与众不同!
    本性相近的男男女女,演绎同样的主题,甚至连某些情节和对白也有着惊人的相似,只不过是换了时间地点和演员而已,你凭什么说你就能逃脱几乎是注定的有些宿命的结局呢?
   
    男人不想离婚,首先是因为男人不愿离婚。
    
男人都会有这样的两个女人,但是,我想我可以说每个男人的心里,都会有这样的希望吧!既拥有了妻子温柔贤淑的忠贞,又领略了情人的娇媚热烈的风情,更享受到如尝禁果般偷情的刺激和兴奋,他又如何不乐在其中而流连忘返呢?

    再说男人不想离婚,是因为男人懒得离婚。
    男人和女人不同,男人很少会想用改变婚姻来改变生活,在绝大多数情况下男人都是懒得去改变现有的婚姻状况的。在男人看来,离婚结婚都是劳神费力劳民伤财的事情,离了再结的婚姻未必会比前次更好。红玫瑰和白玫瑰都是男人想要的,在能够同时拥有的时候他不会选择;而到了为形势所迫不得不选择的时候,男人一般都会选择不离婚。

点击图片进入下一页


    选择不离婚并不一定是因为他更爱他的妻子,很多时候妻子和情人在男人的心中是难分轻重的——“娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一粒朱砂痣。”——无论选择了谁,男人的心中都难免会留下遗憾。
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:吸烟的女人
后一篇:新年将至
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇吸烟的女人
    后一篇 >新年将至
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有