加载中…
个人资料
云中漫步-云漫
云中漫步-云漫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,190
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Dalida--“他只有十八岁”

(2009-08-20 09:54:40)
标签:

dalida

十八岁

情感

分类: UNCLE赵&他国际事务部的同事们

第一次听到Dalida是去莫奈花园的路上,开车领路的H兄逐字逐句地翻译了他最喜欢的“他只有十八岁”,还讲了关于Dalida用歌声为法国社会党助选的轶事。


一年过去了,带回来的Dalida唱集的CD广被不懂法语的朋友们复制,被喜欢程度超出了我的想象。

再回想起每次与法航同行谈判之后的聚会,每当我放出手机中存储的“他只有十八岁”音乐歌声,法国人都会不约而同的叫出:Dalida!

尽管我已非常熟悉了Dalida的歌声与旋律,但她的其它一切对我来讲一直是个瞇,直到我看到一则关于Dalida二十周年忌日的报道之后请小朋友帮忙上网专查了她的生平。

Dalida--“他只有十八岁”

Dalida于1933年1月17日出生埃及首都开罗,父母是意大利人,21岁独闯巴黎,23岁成名,是欧洲第一位百万白金销量传奇女歌手。Dalida以7种语言38张金唱片, 1张白金,1张钻石唱片总计8 ,600 ,000张的销量,达到前无古人后无来者的历史纪录。           

Dalida一生深爱过四个男人,有三人为她自杀; 她也曾为年轻出色的音乐创作人、28岁的LUIGI TENCO殉情。命运虽然使她能够在这一次殉情醒来,但最终仍无法摆脱在遭受又一次爱人离她而去后自杀的打击,之后再自杀香消玉殒的宿命。就在1987年5月3日,她服用了大量的安眠药,在巴黎的蒙马特高地寓所里自杀,享年54岁。

雄踞世界乐坛30多年的法国歌坛巨星达丽达(DALIDA)的故居位于巴黎蒙马特高地圣心教堂后面一条极为静僻的小巷一角,Dalida身着吊带晚宴服的半身铜像就立在旁边(见图片)。

也许她与两个年青情人的姐弟恋情结,才使“他只有十八岁”有如此真实的效果,充满了意大利的激情与法国的浪漫。听听吧,肯定你也喜欢:

 

(没有图像)
 

 

“他只有十八岁 有孩童般的漂亮 也有成人般的强壮 这显然是个夏天 可我为了见到他却在数秋天的日子 我整理了头发画了眼影惹得他笑了只要他能靠近我 我会把一切交给他  他刚十八岁这是让他骄傲的理由他从未对我情话绵绵他认为爱情的语言很可笑 他对我说我渴望你 就像说电影的台词 伴着床的流苏的节奏我们找到了人间的美妙和人生的真谛他刚刚十八岁自信使他肆无忌惮 但他重新穿上衣服的那一刻 我已深感孤独 我好想把他留住 却松开了我的手他轻松地告诉我说 刚才不错他的口吻俨然像一个君王 我像往常一样缕了缕我的头发 又施好了眼影  我简直忘了我已经是两个十八岁”。

 

小淞  于羊城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:祭文(2005)
后一篇:片皮鸭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇祭文(2005)
    后一篇 >片皮鸭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有