加载中…
个人资料
云中漫步-云漫
云中漫步-云漫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,190
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开通新分类《UNCLE赵&他国际事务部的同事们》

(2009-08-10 12:31:38)
标签:

新开

分类

国际事务部

uncle赵

讲话

杂谈

分类: UNCLE赵&他国际事务部的同事们

从今天起,打开我的博客,你可以在“分类栏”看到一个崭新的分类“UNCLE赵&他国际事务部的同事们”,

这个分类,将应邀登载赵UNCLE和国际事务部的同事们,原创或翻译的种种作品,以满足大家学习、进步的需求。为了与国际接轨,我也把题目中的“和”换成了“&”。

 

UNCLE赵,前客户关系部总经理,最近调任国际事务部任总经理。上任那天,我碰巧在外地,未能亲临任命大会现场,实乃憾事。好在当今资讯发达,后收到电子版的赵UNCLE离任感言,其感犹如亲临,甚是感慨。

 

今天登载UNCLE赵的临别讲话,大家欢迎!

题目好像是:FAREWELL AND WISHES

 

“轻轻的,我走了,正如我轻轻的来”……

 

不,我不是徐志摩,激烈而艰难的竞争环境不允许我用诗人的情怀来对待我们现实的差距。但是在我南航的职业生涯第七章大幕将要落下的时候,我仍然要说一声谢谢。

 

首先我要感谢我的好搭档春福,我们相互支持,相互信任,相互补台。电视剧“亮剑”中的人物是我们学习的榜样。

 

能发挥出一位同级书记的水平与作用,是我个人窃窃得意的一件事情。而实际上,春福是因为对南航的忠诚与责任, 是出自对我们这个集体和业务的热爱,才勇于担当。他让我看到了一个好书记的严肃认真和使命感,谢谢春福一直以来的对我的鼓励,坦诚,批评与尊重。

 

我还要感谢我的团队,颜红,昌丽娟,仇岳树,吕萍,方敏光,陈艳荔,刘弘涛,廖芳,周刚志,方展涛,王艳等三十几位经理主管们.

 

谢谢你们一直以来的努力与支持。我们一起理清了客户关系工作,重点是常旅客,难点是大客户,热点是呼叫中心,亮点是高端,我们一起制订了业务发展规划与实施的步骤。从07年”打基础”,08年”杀出去”,到09年”创品牌”,我们同甘共苦,证明了我们是一支能战斗能打胜仗的队伍.

 

我们一起搞科研,获得民航总局的科技进步奖。我们追求科学的方法论,我们建立了一个学习型的组织,我为我曾经带过你们这支最好的队伍而感到自豪。

 

也谢谢你们给我的特别礼物:你们把我们这几年的业绩数据打印出来并附上你们的珍贵留言,我会把这珍贵的礼物一直放在我的身边,作为对自己的激励,你们永远都是我工作的力量和源泉,相信你们的老大不会给你们丢人!

 

在这里,我还想说声对不起,呼叫中心投诉问题一直没有解决好,我是有责任的,尽管我们修改了7次发展规划,我还是没有争取到更多的发展资源,但我们必须看到,呼叫中心的电话呼入量和销售量比06年都增加了一倍。平均日销售额和平均票价都超过和好于其他方式,作为航空公司最重要的直销和服务平台,公司已准备投入更多的关注和资源,我们应该有信心把呼叫中心做成一个更名副其实的品牌。

 

我必须要感谢组织与领导,谢谢你们的信任,这是我在南航十五年来的第八个岗位,你们让我又有一个崭新的开始。

 

实际上,我很LUCKY,我前一个新的开始是年初重新回到大学校园做学生,南航大博士生三人一间房,夏天没有空调,真是热的睡不着,条件很艰苦。我想,这与我们国家的航空航天工业发展水平是相关联的。学习中国航空航天人艰苦奋斗,我无怨无悔。

 

国际事务部平均年龄不到30岁,是个年轻的队伍,这与我们公司的国际化程度也很相似,有很大的进步空间。我知道我们是有差距的,咱们南航还很困难。

 

我期待通过我们共同的努力,能为组织分忧,能为南航的战略目标的实现作出我们积极的贡献。

 

客户关系管理是软科学,是边缘学科。边缘有两个走向:一是被边缘化;另一个是在几个不同的业务边缘,把几个业务有机的连接起来。

 

谢谢公司的培训系统,认同我们的理念,让《客户关系管理》成为新入职员工的必修培训课。

 

更要谢谢公司的服务系统,通过服务营销,充分发挥了客户关系管理的作用,在前天公司二季度服务工作讲评会上,我代表客户关系部所做的讲评得到了子芳书记的赞同,许多分子公司分管服务的副总发信息给我表示认同。我很感动,也很安慰,因为这着意味着我们的队伍正在进步并走向成熟。

 

我相信从跃和春福会带好队伍,扩大战果,在营销领域里让客户关系工作发挥更重要的作用。

 

最后,请允许我用南航大的校训来激励我自己并与大家共勉:

“智周万物,道济天下”。

 

    谢谢! 谢谢谭总,谢谢陈主任,谢谢张书记,谢谢大家。

                                   

 

二○○九年七月十七日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有