加载中…
个人资料
长睫毛的鱼
长睫毛的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,780
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从《一个人的房间》到《两个人的房间》----“三.八”节快乐!

(2008-03-07 16:02:01)
标签:

我记录

我的情感梦想

女性

情感

三.八节

分类: 随笔
   无意中闯进上外的逸夫会堂,无意中闯进“三.八”献礼影片《两个人的房间》,无意中又把那位女性的mentor弗吉尼亚.伍尔芙拉将过来胡乱比较一番...
 
   电影《两个人的房间》本身并无可圈可点之处,大意说的是人到中年,夫妻间由熟悉到淡漠再到忽视,即将走到尽处,却突然转身,执手相望...恰到时机地播放此片,旨在唤起对身边女性同胞的重视与关爱----同一屋檐下那个你再也熟悉不过的人。
 
   观映中,身边坐着的,大多是学校各后勤部门四十多岁的阿姨们,听着她们时不时的窃窃私语与低笑,突然能感觉到那不再年青的躯体里,散发出来的异乎寻常的炽热。柴米油盐的日常生活,是她们执着的事业,急急切切奔去的,是那“两个人”共同搭建的“房间”...
 
   不想忘了,曾在少女青涩时代,如此信奉弗吉尼亚.伍尔芙那掷地有声的“须有‘一个人的房间’”。“一个人的房间”不仅仅是经济上的独立自主,更重要的是作为一个女人,保有心灵的独立,和时时刻刻对自己内心的审视。可是,走着走着,渴望的是他的眼神,在意的仍是房间角角落落里他的杂乱印迹...“一个人的房间”意味着落寞与孤寂。
 
   既然,这个房间已经容纳你我两个,那就好好相守吧!对身边的“她”多一些关爱与体贴,因为“她”已将最后一处清静地让出,毫无保留义无反顾。
     
     从《一个人的房间》到《两个人的房间》----“三.八”节快乐!
 
   祝天下所有的女性,“三.八”节快乐!
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有