加载中…
个人资料
长睫毛的鱼
长睫毛的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,780
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长睫毛的鱼——换模版记

(2007-07-21 16:57:00)
分类: 随笔
  长睫毛的鱼从墨西哥的沙漠里回来了
 
  好热的夏天啊,没想到家里也这么热!掰着手指算了算,从2006年7月到2007年7月,过了四个夏季,平均气温在摄氏40度以上,埃莫西约的气温轻而易举就冲破五十度,平均温度被上海的夏日拉回了一些,不错!
 
  昨晚的weather forecast拉响黄色警报,未来十日气温高达四十度,晕!骄阳似火焰,睫毛鱼要水,要晶晶亮透心凉!天天闷在家里“趴”空调,为毕业论文心焦,篷头圬面,无聊得象窗外的蝉。
 
  一个人行走在童年长大的小镇上,(是个市,但我愿意称它镇,因为很安逸)感觉陌生而熟悉,常常为无人认识我,可以不修边幅而心安理得地上街,可以肆无忌惮地盯着有意思的东西看而不用避嫌。白日梦在某个街转角,可以遇上帅哥,不过概率小于零,因为帅哥都在忙,不象我一闲人,就算撞大运碰上一个,想是也不会注意到我的。可是万一,万一真的“不幸”(帅哥的不幸,我的万幸)他看了我一眼,我一定会冲他笑,然后请他吃某街转角的冰淇淋,呵呵。很开心自己的这种游离状态,生活在小镇上,却生活在小镇的生活之外。
 
  这么闷的天,这么闷的我,白日梦着,突然很想剪个短发,穿上大T恤,挽着裤脚,爬上墙头,迎着风啜冰棒,(背景音乐:夏日的么么茶,不对,已经不是我这个年龄的style了,还是小野丽莎的波赛诺瓦吧),把眼眯成细缝,惬意地晃荡自己的光脚丫,让阳光把我的影子拉得细长,想象着自己沉浸在蓝色透明的水底世界,幸福化成身边的小气泡成串地在阳光下升腾...
 
  结果,画面定格在了我的blog模版上。闷热、安逸地无聊、白日梦中的冰淇淋、一个人的下午,生活在别处...
 
  以此为记。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有