加载中…
个人资料
长睫毛的鱼
长睫毛的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,761
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

墨西哥-长睫毛的鱼-addict in sweeties

(2006-09-24 10:02:52)
分类: 随笔
自从2002年的胃出血后,我的胃口就一直不太好,对什么都没有食欲,人很快地消瘦下来。心里曾暗自庆幸,哈,不用减肥哦!但胃口不好,并不是件什么让人高兴的事,因为面对再好的美食,都没有了什么兴致!
 
不爱吃巧克力,所以情人节生日都不会收到这样的礼物;不爱吃冰淇淋,爆米花,看电影院时倒也清静;不爱蛋糕,面包,所以的奶油部分都归老公;食品货架上所以那些可爱的布丁、糖果、曲奇,统统被我,我的胃,忽略掉了!
 
直到我来到墨西哥。突然有一天,我的胃苏醒了!
 
在学校的餐厅里用餐,饭后必有一个甜品,比如一小块蜂蜜蛋糕、草莓曲奇、蛋黄布丁,或是一个香草冰淇淋上,巧克力甜筒,要不就是一小碟水果,开始并不在意,后来尝试着吃两口,再后来就觉得挺必要的了,直到现在,addict in sweeties!
墨西哥-长睫毛的鱼-addict <wbr>in <wbr>sweeties
 
从来没觉得吃甜品,是如此的让人愉快!这两个月沉闷的日子较多,老是提不起精神。可是每当吃过甜点后,都会觉得舒畅许多,发现这个小窍门后,便开始不自觉地自己找甜点了,蛋糕、饼干、奶油面包、布丁、曲奇、酸奶......最爱是冰淇淋,因为这儿气侯闷热,咬上一口icecream,让浓浓的奶香在自己的舌尖一点点的融化,然后凉爽沁入心脾,而此时就会说不出的满足,什么不快与郁闷都忘到九宵云外去了......于是有了一口气吃了一加仑的记录。
 
虽然开始略为自己的体形担忧,但心里有种说不出的释然。在上海的忙碌,几年的抑郁,让我已经忘却了甜的滋味,我的身体总在不自觉地排斥着甜的滋味,好象自己一直在生着自己、生着别人的气。现在,我在墨西哥,时时会回想自己这两年的生活,我快乐吗?我不快乐吗?为什么我总不喜欢,一直在拒绝着甜品呢?
 
现在,我喜欢吃甜品,会用自己的口,舌,每个味蕾去品尝,就像品尝自己生活的点点滴滴,我庆幸我的甜味觉又回来了!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有