加载中…
个人资料
凡人sypls
凡人sypls
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:589,149
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]关系学:有机会要主动融入事业成功人士的圈子

(2019-07-22 08:43:10)
标签:

转载

分类:

           [转载]关系学:有机会要主动融入事业成功人士的圈子


也许你现在还处于事业发展的阶段,你可能觉得自己不够资格和那些已经获得成功的人说话,因此,你不自觉让自己远离了他们的圈子。如果你是这么做的话,那你就大错特错了。俗话说得好“物以类聚,人以群分”。如果你总是和那些比你差的人相处,那么你很难从他们身上获得力量和经验来让自己更好地走下去。

一个人想有所成就,就不能受困于自己的小圈子,要跳出来,并且勇于和比自己强的人结交,当自己和已经成功的人接触后,才会知道成功是一件多么美好的事情。就像同是河里的鲤鱼,但是知道跳龙门之后能变成金龙的鲤鱼,就总能奋力拼搏地去跳跃,而那些不知道跳出龙门有什么好处的鲤鱼还天天在那嬉戏玩耍,它们虽然乐得清闲,但却永远都只是一条鱼,而那些敢于拼搏的鲤鱼却变成了能飞上天的龙。做人也是这个道理,如果你不主动去结交那些成功人士,你永远都不会知道成功的好处。如果你只是一条道走到黑,你可能要很久才能走到路的终点,而如果能有贵人的帮衬,你就可能找到一条通向成功的捷径。

著名的人际关系学家罗伯特·T·清崎曾经说过这样一句话,“你想要创造多少财富,就接近那些拥有多少财富的人。”这句话意义深刻,简单理解的话,就是说:只有去和成功人士交往,你才有可能获得成功。

刘杰大学毕业的时候打算自己创业,他想开一家中介公司。当然,在一开始时,办手续很麻烦,幸而国家对创业的大学生有优惠政策,最后公司开起来了。但是,由于刘杰刚踏入社会,难免要遇到很多困难,办公司更不是那么简单。有一段时间,刘杰很苦恼,不知道自己的公司应该如何经营。因此他决定出门散散心,于是登上了去北京的火车。

在火车上,他遇见了一位可以说是影响他一生的人。那位先生姓陈,当时陈先生的手机丢了,正在火车上借手机找人来接站,好心肠的刘杰就把手机借给了他,当然结局是好心有好报。这位陈先生是广州一家中介公司的老总,并且在全国各地都有他的分公司。在火车上,刘杰和这位老总一路聊到北京,陈总给了刘杰很多建议,并告诉他,这次他来北京就是来北京开分公司的,问他有没有兴趣来北京帮他管理,这次来做考察希望能有刘杰的陪同。刘杰想了一下,同意和陈总一起考察。在经历过了一个星期的考察加业务联系以及选址等工作后,就差一些手续,分公司就能开起来,陈先生再次邀请刘杰来北京合作,刘杰也在这几天感觉到自己的小公司想要发展到这一步还需要很久,不如来大城市里多增加点经验见识了,于是欣然同意。

自此,刘杰就成了这家大型中介公司的分公司经理。

刘杰正是结交了这位“贵人”,自己才有了更好的发展前途,如果他不主动去结交这位“贵人”,他可能依然面对着自己公司的困境,走不出来。在很多时候,机会就摆在我们面前,就看我们能不能够把握住。

当一个人贫穷的时候,他会想方设法摆脱贫穷,然而摆脱贫穷有很多方法。要么靠自己努力,当然这是最基本的一条方法;要么就寻求别人的帮助,这是一条更快成功的方法。贫穷的人都想变得富有,这种希望自己变得富有的人生理想是每个人都曾想过的。如果每个人都安于贫困,那么就没有人愿意奋斗,我们的社会也就不能进步了。

有些人只看到了富人的成功,他们以为那只是因为这些人运气好,而自己时运不济。这些人的想法太简单了,有哪一个人有着与生俱来的好运气呢?你回想自己走过的路,难道真的没有过什么机遇出现吗?是没有出现还是你自己没有把握住呢?当我们面前出现许多选择的时候,我们是选择了勇往直前,还是选择了逃避呢?其实,想成为什么样的人都是自己说了算的,就算你达不到那个高度,你也可以让自己有那个深度。

一个人想要成功,机会肯定是必不可少的,但是你要有能够抓住机会的能力;当然智慧也必不可少,但你也要有能够运用智慧的能力;“贵人”更是必不可少,但你要有让“贵人”青睐的本事。我们结交成功人士,虽然并不一定要让他们帮助自己什么,也不一定依葫芦画瓢比着他们的成功之路再走一遍,但是他们的成功经验却是凭着我们自身的经历难以悟出来的。这些经验可以帮助我们更深刻地理解社会,也可以帮助我们更顺利地走向成功。

大家想要和成功人士交往,就要付出一定的精力,可能还要付出一定的财力。当然,选择权在自己手中,可以选择不去花这个时间,但是就得花更多的时间来做好自己的事,如果能寻求到一些好的经验或方法,就可以节省更多的时间来发展自我,然后以更快的速度走向成功。如果你渴望成功,就不要害怕和那些成功人士交往,不要以为他们都高不可攀,反而越身处高层的人物,越渴求与别人的交往,而你自己放弃了和成功人士交往的机会,也就相当于放弃了成为成功人士的机会。

欧洲首席致富教练谢菲尔曾说过,“要想成功,就要经常和那些已经成功的人打交道,少和一些不思进取的人在一起,尽管这些人为人都还不错,但是他们对你的成功毫无益处,只会让你也懈怠下来。”即便现在才开始创业,我们也要挤进成功人士的圈子里,不是去阿谀奉承,更不是去讨残羹冷炙,而是去寻找能够开启命运之门的“金钥匙”,从而取得和他们一样的成就。

感悟:21世纪,有这样一个新的词汇——人脉,就是利用别人的时间,别人的知识,别人的智慧,别人的人际关系,来实现自己的目标,也就是说你拥有了一个好的人际关系。人脉是你一生中最大的财富,有人脉就有力量,有人脉就有竞争力,人脉即是财富,你的成功就赢在人脉中!“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩”,“一人成木,二人成林,三人成森林”,意思就是说,如果想要将事业做到成功,就需要有成大事的人脉网络和人脉支持系统。那么,到底什么是人脉呢?我们应该如何理解与它相关的知识呢?相信此篇内容能够解决你的困惑……文/单眼老表

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有