加载中…
个人资料
山阴徐行
山阴徐行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,309
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016工作回顾及明年规划

(2016-11-25 00:38:51)
标签:

文化

道学文化

分类: 中和文化
2016工作回顾及明年规划
今年以来,在市社科联、民政局的关心支持领导下,在全体理事会员和社团顾问委员们的关怀下,围绕社团宗旨任务,打好了委羽复兴基础,在社团发展、活动、外联等等方面取得了一定的成绩。
一、社团发展方面主要工作:
一是于1月24日在温岭松门成立了本会第一个分支机构乾坤分会。任命企业家、道学爱好者王秀英为分会会长、胡文斌、徐明方为副会长。分会办公室约占400平方米左右,形成了一定规模。该分会今年在道学宣讲、培训及慈善公益方面做了一定的工作,值得肯定。
二是1月29日,本会在椒江举行了中国道家武术养生派别创立仪式,创立了中国委羽派,这将是和中国道家武当派、华山派、昆仑派、青城派等相当的武功养生派别。在创立会上进行了委羽武术表演,朱鹤云被确认为创派宗师,戴文通为掌门人,具有重大的历史意义。
三是社团通过审计,完成社团2015年度年审。根据市民政部门要求,我们委托审计事务所对2015年的财务状况进行了严格审计,符合各项指标。本会财务管理有会计出纳,还经财务监督小组逐条审核签字,符合财务规范,经民政部门年审合格。
四是建立了微信公众平台,命名为神州道学。该微信平台目前小范围运行,尚待进一步完善。在栏目上还将增加内容,预计2017年将正常运行,对宣传、促进我巿的道学文化文化将起到积极作用。
二、社团活动方面主要工作:
一是1月24日召开了2015年会,250多个理事参加了会议,戴文通副主席作了工作报告,本会顾问市委党校常务校长朱纪元、海关常务关长张钢、黄岩法院院长陈崇冠等七位应邀出席并主席台就座,朱鹤云主席、朱纪元校长在会上相継发言,气氛热烈。
二是组织会员考察临海城隍庙和19小洞天盖竹山洞。3月初,本会洞天复兴委挂牌二周年纪念活动,组织了30余位理事会员,邀请了市政协主席、本会副总顾问张正煜,市委党校党委书记朱纪元,对临海市城隍庙及19小洞天盖竹山洞进行了参观考察,并针对现状向有关部门反映了情况。
三是两次以委羽派武术名义在8月15一18日参加了11届香港国际武术大赛,11月4一6日普陀国际武术大赛。每次有13名运动员参赛,总共获得了金牌80余块,并两次荣获集体冠军、最佳运动队称号,充分体现了委羽派武术的实力,为社团争得了荣誉,国内外树立了威望!
四是朱鹤主席、戴文通、陈达良副主席带队组织人员考察天台华顶山养生基地,并参观常务理事金也举办的永宁书画展等。
三、委羽复兴方面主要工作
一是4月8日以文件形式向市委王昌荣书记提出复兴委羽山道教圣地建议,受到高度重视。王书记当即召来黄岩区委书记落实,日前政府已经财政拨款1500万元到位重修大有宫。
二是配合当地政府和民宗局长、道协会长一起先后二次请益中国道协副会长张高澄、中国道协副会长、浙江会长董中基道长并邀请全国专家为委羽大有宫修复方案会审。预计年内审定并确定施工单位启动修复。
三是为使将来复兴后的委羽山成为中国一流的道教圣地,朱鹤云主席利用节假日亲自驾车考察了道教四大名山武当山、龙虎山、齐云山、青城山,考察了茅山、罗浮山、衡山等洞天福地、武汉长春观等道教十方丛林,为委羽山第二洞天第四福地的复兴积累了第一手资料。
四、外联交流方面主要工作:
一是朱鹤云主席多次受邀出访湖南南岳、安化、河南荥阳、永城、淮阳、天津、北京等地,受到高规格接待并聘为顾问、名誉主席等。在全国道学界树立了典范,扩大了台州道学的知名度。
二是朱鹤云主席应邀三次南下广东,与世界道医协会、武道协会合作,结识全国道学高人,并被聘为会长和执行会长,使台州道学文化走向全国并得到广大同道中人认可,逐步被推崇为道学界领袖级人物。
三是多批接待来访的知名道家人物,朱主席推崇介绍委羽洞天福地,促进了台州道学文化的弘扬和交流,加强了复兴中国委羽道教圣地的氛围。
五、不足之处自查:
一是缺乏理事单位管理,明年拟加强。
二是年初所订计划不能顺利实现,明年要求切实可行。
三是今年财务状况有点入不敷出,来年社团收入适当要加大力度。
六、明年初步设想:
一、创立台州道学文化展示基地。有意向在白云山中展示台州道学、武道、茶道、香道、书画、道医、道教宫观、洞天福地等,促进台州道学文化在中国的影响力。
二、举办国际道家武术养生大赛。拟在椒江或者台州地域内,和国家武术协会、中国道教协会等合作,举办首届盛会。
三、继续进行委羽仙踪影视拍摄的联系和准备,委羽养生、太极拳等书籍写作的努力,要求初见成效。
四、清理整顿理事单位,有序规范的发展壮大队伍。
五、继续协助政府完成委羽洞天福地的修复和扩展。

       台州市道学文化促进会
           2016年11月25日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有