加载中…

加载中...

个人资料
科罗廖夫
科罗廖夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,151,435
  • 关注人气:6,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【人们喝咖啡品茶茗的根本动力:主要是因为你渴了】

(2017-08-25 18:38:17)
标签:

杂谈

​以前常听到网友交流,说起自己喝的咖啡茶饮如何正宗,如何昂贵,令人羡慕嫉妒恨,我一般面对此类显摆的,这样怼回去:普洱茶里,老班章是王,譬如下图是云南省西双版纳勐海县布朗山乡的班章村,为了保护班章老茶树而设立的检查站,上书:一切进出人等停车检查,奥巴马也不例外。

所以,老班章,必须是82年窖藏的,由处女采摘,并在怀里胸脯上发酵而成的老班章,才是极品,口感醇厚,回味绵长,具有浓郁酱香,你们这些土鳖全都喝不起。

普洱茶自古都是极其粗制,不上台面,主要销到苦寒之地,给茹毛饮血的番邦喝。当代先被日本人发现有一定保健价值,后被台湾奸商们强力炒作,遂成今日之奇葩市场,以及扭曲的价格。在清代老北京还是喝普洱的,这玩意能克油腻,化食用,但地位没那么高。就是山楂大力丸的茶叶版而已。

跟风喝普洱的这些群众,整的都有点病态了,其实普洱就是一饮料。其实所有咖啡茶饮,都仅仅是解渴的饮料而已,怎样调制,如何喝,用什么容器喝,都属于个人口味,没有什么高下,也没有啥正宗之分。

譬如科老师这种土鳖喝法:一大块普洱,生普或熟普随意,用铁壶煮十分钟,煮成老抽酱油那么浓,倒进一袋鲜牛奶,够喝一天了。这也是一种正宗的奶茶。另外普洱也不需要很贵,80元一个饼的生熟普洱完全够用。

前几天还试验过一个新式茶饮,煮一壶特浓的普洱,再兑进去三分之一的速溶咖啡,然后以2:1的比例,加入牛奶。口味相当刺激提神。有人说这是港式鸳鸯奶茶,其实并不是,港奶茶是用红茶煮的,比较柔和,而普洱奶茶更加霸气。 

其实普洱茶还有更刺激的口味,譬如兑进去二两伏特加,那种刺激,连胸毛都能竖起来。更变态的口味是一瓶二锅头,一瓶劲酒,一瓶红牛,跟一壶普洱兑在一起,也很提神。

普洱茶的最新功用,是煮茶叶蛋。有一次胃肠感冒,在家休息,煮了一锅茶叶蛋,这次试着用普洱茶来煮,感觉味道很独特。配料:熟普洱一大块,紫洋葱皮,花椒八角,老抽酱油,一小块生姜。先把鸡蛋煮熟,然后挨个敲破皮,再煮五分钟。出锅收工。按照台湾媒体的计算方式,这些能值几万人民币吧。咱也是土豪了!

其实,人们喝咖啡、品茶茗的根本动力,并不是这些饮料有多高贵多爽口;

主要是因为你渴了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有