加载中…

加载中...

个人资料
戚连民
戚连民 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,294,873
  • 关注人气:11,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京市旅游行业协会文创分会成立姚戈当选会长

(2020-11-27 09:58:48)
标签:

时尚

体育

图片

娱乐

杂谈

分类: 娱乐天地
北京市旅游行业协会文创分会成立姚戈当选会长

11月25日,北京市旅游行业协会文创分会在北京正式成立。东方宾利文化传媒董事长姚戈当选北京市旅游行业协会文创分会会长。

北京市旅游行业协会文创分会成立姚戈当选会长新当选的文创分会会长姚戈接受记者采访

新当选的文创分会会长姚戈接受记者采访时表示,北京市旅游行业协会文创分会成员单位由北京多家文创运营机构及文创相关服务企业组成,让人们通过文化创意直接触摸到文化,厚植文化自信是文创分会发展文化创意事业的出发点,也是落脚点。

北京市旅游行业协会文创分会成立姚戈当选会长

同时姚戈介绍,随着我国居民消费结构也在逐步升级。从以“物质消费”为主转向以“精神文化消费”为主,极大地刺激了我国文化创意产业的快速发展,而文创产业作为文化创新的重要载体,也在促进我国经济增长中发挥着越来越重要的作用。因此,北京市旅游行业协会文创分会的成立是必然趋势,也是顺应时代发展的重要举措。

北京市旅游行业协会文创分会成立姚戈当选会长

姚戈强调,“文创产业”是精神上的,也是物质上的,与旅游同属于大休闲产业,彼此之间关联度高,成长性强。”旅游产业具有极高的产业粘合性,发挥产业叠加的作用,例如北京市旅游行业协会下就有旅行社分会商业分会、旅游摄影分会、餐饮分会、景区分会、导游分会、民宿分会等八个分会,带动各领域产业发展,而文化创意产业渗透程度高,产业内涵可以不断挖掘提升,成长性强。比如,故宫文创的大火也证明了文化创意产业在市场上的巨大潜力。两者融合互动,彼此打开了成长空间,在审美经济背景下,两者的融合,不仅有利于在产业内打造新的服务产品与服务形式,打造新的旅游体验场,也直接促进了产业的升级创新。

成立仪式上,大会还表决通过了北京市旅游行业协会文创分会第一届理事会候选人名单、文创分会第一届理事会领导机构候选名单以及文创分会管理办法。【采写:戚连民 摄影:戚连民】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有