加载中…

加载中...

个人资料
戚连民
戚连民 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,287,808
  • 关注人气:11,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第18届公园半程马拉松举办 800名跑友携手跑向春天

(2017-02-25 17:32:14)
标签:

杂谈

千龙网北京朝阳2月25日(记者 戚连民)跑向2022冬奥会·第十八届公园半程马拉松北京公开赛在2月25日北京奥林匹克森林公园举行,本次活动由北京市体育局、北京市体育总会主办。

上午9:00,鸣笛起跑,800名选手与“斑马”一起跑步开启鸡年的春天,这也是公园半马第7次在奥森公园举办,熟悉的赛道、熟悉的选手,热闹非凡。最后男子组冠军被用时1小时15分33秒的朱兴有获得,女子组冠军被用时1小时30分03秒的陈茹获得。

本届比赛800个名额,在开始报名4个小时即报满,这也是广大跑友对于公园半马在赛事组织、服务等方面的认可。为进一步保障参赛选手安全,丰富公园半程马拉松北京公开赛内涵,本届比赛组委会安排了30名医师跑者分散在不同赛段,这些专业急救人员来自北京医师跑团,全程陪同跑友,关注选手身体状况并及时给予提醒和救助。此外,第十八届公园半马还有了12位官方配速员(俗称“兔子”)的加入,他们凭借丰富的领跑经验和认真负责的态度,协助参赛选手合理、安全、顺畅的完成比赛,赛事的专业性得到提升。

在赛事服务方面,本届公园半马对赛前检录工作严格要求,同时加强了赛后颁奖环节选手身份信息的核对。比赛过程中提供充足温水、热姜水及功能热饮,增加赛道能量补给,体现了更多的人文关怀,以更加严谨、严格、严密的专业赛事组织精神筹备赛事。

公园半程马拉松赛旨在延续“专业·跑,绿色·跑,纯净·跑,权威·跑”的办赛理念,着力塑造竞赛组织的专业性、不占用社会资源及有氧环境的绿色性、区别于娱乐跑的纯净性、大众运动等级成绩标准及评定的权威性赛事活动。用月月办赛,调动跑步者的积极性,让跑步者以坚忍不拔的毅力,弘扬奔跑的精神,诠释“斑马”的意义!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有