加载中…
个人资料
老妈和Fay的旅游微博
老妈和Fay的旅游微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:754,608
  • 关注人气:1,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伤心里斯本

(2011-06-28 14:26:18)
标签:

葡萄牙

里斯本

圣豪尔赫堡

小路

雨天

伤心

旅游保险

旅游

分类: 游走两牙
伤心里斯本

游走两牙我们奉行的住宿原则是选位于市镇中心的地方。原因是一般市镇中心都位于老城区,从这里去往各个地方都很方便,很多时候只需要步行,这样做既节省了乘车的费用,又可以徒步观光,且寻找旅店位置较为容易。

在里斯本我们住宿的旅店就位于罗西奥广场附近。别看上次博客发的照片都是艳阳高照,蓝天白云的景象,其实我们在里斯本的日子净赶上阴天下雨了。就是因为这阴雨天,我们在行程中有了一段令人没想到的伤心故事。HP在我们去两牙之前已经公费出差到过两次西班牙和一次葡萄牙,这次应该是第三次到西班牙、第二次到里斯本了。每天出入罗西奥广场,我们都能远远望到市中心以东的最高一座山头,那上面坐落着圣豪尔赫堡。HP虽然是第二次来里斯本,但因上次没能登上圣豪尔赫堡而心有不甘。于是这天虽阴雨蒙蒙,但我们还是决定步行去看圣豪尔赫堡。去往圣豪尔赫堡的路完全就像山城的小路,我们行走其间,更能近距离体会到这里人们的真正生活环境。应该说这里的里斯本更具历史感。

 

雨在不停地下着。经过左转右转一路询问,我们终于看到了圣豪尔赫堡。可就在下山的时候,HP不小心滑了一跤,其实看着并不重,但她左手一撑地,自己就听喀吧一声,她便说她手腕疼极了,很可能已经骨折。这时我们兴致全无,赶紧返回旅店。询问了店老板,我们得知附近就有一家较大的医院。于是冒雨赶往那所医院,经过诊断HP确实骨折了。挂号、看急诊、照相(制成光盘)、接骨、打石膏,一通忙乎,我们一直在医院呆了四个小时。我们对里斯本的医院感受是:大夫对病人的态度很好,但工作效率实在是不敢恭维。旅游期间还深入到了医院,这是我们始料不及的。所以敬告朋友们,出门在外还是需要购买旅游保险的。HP这次骨折花了160欧元医治,折合人民币1500多元。回到国内凭借购买的旅游保险报销了一半。(其实国内保险公司年轻的业务员专业根本不熟悉这些境外业务,不太会看国外单据,结果赔付HP2000多元人民币。但HP凭借着高尚的觉悟,将多余的1000多元退回了保险公司,可以想象公司的年轻工作人员是多么地感激她!)

 

接下来负伤的HP没有了继续旅游的兴致,虽然我们庆幸不是腿骨折,但最终她还是决定和老公提前回国。为此在里斯本购买了较高价的单程机票,将原返程机票作废,于第三天经停阿姆斯特丹提前飞回北京,以计划的一半行程结束了两牙之旅。接下来的十几天,原本四人的同行变成两人了。因为骨折的伤心插曲,我们四人在里斯本一共住了五个晚上。十几天以后,从马德里飞回北京的十一小时飞机行程,我们娘儿俩一人坐两个座位变成天经地义的事了(座位早已确认)。

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本
罗西奥广场

伤心里斯本
远处制高点就是圣豪尔赫堡。

伤心里斯本
雨中的圣胡斯塔升降梯.

伤心里斯本
从升降梯高处鸟瞰(阴雨天顶部不开放)

伤心里斯本
升降梯至顶部的旋梯

伤心里斯本

伤心里斯本
雨中的露台没有游客滞留

伤心里斯本
通往中心广场的商业街

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本
HP在去圣豪尔赫堡路上还说这雨天的小路很漂亮呢!

伤心里斯本
这边进不去

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本
路上人家


伤心里斯本

 

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本

伤心里斯本
不远就是伤心处伤心里斯本

伤心里斯本

圣何塞医院(雨越下越大,片片虽然不清楚,但也算是一个纪念)


伤心里斯本

伤心里斯本
这是医院的急诊入口处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有